Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Квітень » 11 » Растворы для линз: как выбрать лучший?

Растворы для линз: как выбрать лучший?

Інші Цікаві поради

 

Использование контактных линз подразумевает постоянный уход за ними, соответствие нормам гигиены, дезинфекции. Каждый раз, снимая линзу с глаза, ее необходимо очистить, чтобы избежать в дальнейшем образования воспаления, покраснения или аллергии. Мыть изделия водой, даже очищенной, категорически запрещается, так как в ней живут микроорганизмы, способные вызвать непредвиденные обстоятельства и снизить качество средства для коррекции зрения. Чтобы качественно очистить, увлажнить и продезинфицировать изделие необходимо использовать раствор для контактных линз. Это средство со специальным составом, которое поддерживает качество и характеристики средства для зрения, предоставляя комфорт их владельцу. Сегодня рынок предлагает сотни видов средств, мы же разберем чем они отличаются между собой и какие бывают виды. Это поможет вам подобрать лучший раствор для линз, ориентируясь на его цену, качество и производителя.

Виды жидкости для очистки линз

В разных видах состав раствора для линз отличается. Поэтому при выборе необходимо ориентироваться на цели использования раствора (очистка, увлажнение, дезинфекция или все функции одновременно). Рассмотрим основные виды, исходя из состава жидкости.

Водно-солевые

Такие растворы призваны очищать и промывать контактные линзы. За счет своего состава изделие на более длительное время сохраняет свое качество, структуру и плотность. Однако, при использовании подобных средств и ношении контактных линз более 8 часов необходимо использовать увлажняющие капли, например, раствор для линз Sauflon. Такие растворы подходят для всех типов средств для коррекции зрения и предотвращают их сухость.

Пероксидные

Основная цель жидкости - дезинфекция. В их состав входит перекись, которая при попадании на слизистую оболочку глаза может вызывать дискомфорт, раздражение, покраснение и даже вызвать ожог. Поэтому использовать такие растворы следует с особой осторожностью. Необходимо проконсультироваться со специалистом, ознакомиться с инструкцией. Однако, основное преимущество раствора на основе пероксида - их способность за очень короткое время качественно продезинфицировать линзу.

Ежедневного использования

Не предполагают возможность хранения в них линз. Требуют ежедневной замены и подходят только для дезинфекции и очистки перед тем, как применять изделие.

Многофункциональные

Современный и популярный вид раствора для линз, который позволяет одновременно решать все задачи по очистке, увлажнению, дезинфекции контактных линз. Универсальные жидкости более дорогостоящие, но по своему составу абсолютно безопасные. Поэтому, зачастую, подходят ко всем типам изделий, а также для людей с чувствительными глазами.

Для жестких линз

Отдельная группа растворов, созданные специально для жестких линз, корректирующих зрение. Жидкость имеет густую, вязкую консистенцию, более высокую проникающую способность через плотный материал изделия для лучшей очистки и дезинфекции. Такие жидкости лучше справляются с жесткими контактными линзами. При выборе рекомендуем обратить внимание на состав. В нем не должно быть ртути, хлора или хлорсодержащих элементов.

Если вы впервые сталкиваетесь с необходимостью покупки раствора для контактных линз, рекомендуем обратиться за рекомендацией к врачу-офтальмологу или профильному специалисту. Также ознакомьтесь с отзывами от клиентов относительно выбранного вами раствора, чтобы не ошибиться в своей покупке.

Також читайте:
[Цікаві поради]
5 вещей, которые эксперты не советуют покупать в супермаркетах
[Спортивні поради]
Совет: Кофе с кусочком подсушенного хлеба
[Медичні поради]
Совет: Грипп - борьба с симптомами


Переглядів: 194 / Дата: 25.04.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...