Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Грудень » 11 » Рецепт утки с гречневой кашей

Рецепт утки с гречневой кашей

Інші Кулінарні поради


Приготовление утки, фаршированной гречневой кашей, очень длительный и ответственный процесс, зато, когда она обретет румяный цвет и хрустящую корочку – порадует вас непревзойденным вкусом и приятным ароматом.

Чтобы приготовить фаршированную утку с гречневой кашей и грибами вам понадобиться:

  • Утка - 2 кг
  • Чеснок – 2 шт.
  • Морковь – 1 штука
  • Крупа гречневая тм Увелка – 150 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Грибы – 200 г
  • Специи: базилик, перец (черный, красный)
  • Мускатный орех
  • Лук (репчатый)

Приготовление блюда начинается с тщательного промывания ингредиентов. Вычищаем курицу и промываем гречку, затем ставим на огонь и заливаем водой буквально на пару сантиметров (на 2 пальца). В кастрюлю можно кинуть одну - две щепотки соли.

Пока гречка готовится, необходимо сделать маринад:

Для этого надавливаем чеснок в тарелку, к нему добавляем подготовленные специи, соль и заливаем маслом. Тщательно перемешав все ингредиенты, смеси необходимо дать настояться десять мин.

Перед маринованием утки, ее сначала нужно обтереть бумажным полотенцем, а потом можно выкладывать маринад вовнутрь (примерно третью часть). Оставшуюся порцию намазать сверху. Всю эту композицию оставляем на более 40 минут и приступаем, непосредственно, к начинке.

Утка с гречневой кашей должна выглядеть сверху поджаристой, а внутри сочной. В качестве начинки готовится гречка с грибами.

Когда гречневая каша свариться, необходимо накрыть крышкой кастрюлю и приступить к поджарке. Нарезаем кольцами лук, а морковку кубиками и высыпаем на раскаленную сковородку, где все это будет обжариваться на медленном огне. Не стоит добавлять слишком много масла на сковородку, так как утка содержит достаточно жира. В конце жарки, добавляем грибы и даем им немного «потомиться», плотно закрыв крышкой. После этого, смешиваем гречку с приготовленной поджаркой: морковью, луком, грибами и хорошо перемешиваем.

Гречка с грибами добавит особой пикантности приготовленному блюду. Когда гречка остынет, уже можно выкладывать ее вовнутрь утки, но не слишком плотно, так как фарш может образовать шов и вылезти наружу. Если такое произошло при накладывании начинки, просто сшейте утку обычными нитками.

Завершающий этап – выкладываем утку в рукав (чтобы сок не вытек в духовке), затем кладем на противень. В пакете проделываем специальное отверстие для воздуха и ставим на 50 минут в духовку. Выставляем температуру 180 градусов и ждем. По истечении нужного времени, ее необходимо вытащить из пакета и выложить на решетку, для румяной корочки. Подавать к столу следует с овощами и зеленью.
Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет, как не отнимать детство у ребёнка
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Уважать себя
[Кулінарні поради]
Совет: Газировки вредны


Переглядів: 1753 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...