Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Травень » 12 » Регулировать натяжение нити в оверлоке можно и самостоятельно

Регулировать натяжение нити в оверлоке можно и самостоятельно

Інші Цікаві поради

 

Швейная машина уже давно вошла в список привычной и необходимой бытовой техники. Но для того, чтобы получить красивое и аккуратное швейное изделие, потребуется еще и оверлок. Современные оверлоки отличаются многофункциональностью и дают возможность выбора строчек. Однако без наличия элементарных знаний о том, по какому принципу работает швейная машина, воспользоваться этим выбором не удастся.

Но еще более важным моментом является умение регулировать натяжение нитей в оверлоке. Большинство пользователей швейных машин уверены в том, что не стоит прибегать к их самостоятельной регулировке, поэтому необходимость изменить несколько настроек в оверлоке вызывает затруднение. Но, научившись идентифицировать элементы стежков оверлока, можно разобраться и в регулировке натяжения его нитей, что позволит производить качественную обработку краев любой ткани. Установка натяжения нитей в оверлоке вызывает определенные трудности, но правильная заправка нитей и выбор правильной ширины среза значительно упрощают эту задачу.

Опытные швеи советуют начинать регулировку натяжения с подбора целых значений, указанных на регулировочном диске оверлока, а, если понадобится более точная настройка, тогда уже выставить и половинные значения. Такое правило применимо к новым моделям машинок, а со старыми машинками придется повозиться дольше, так как потребуется набор статистических данных по установке регулировок для разных видов тканей. Но это того стоит. Ведь использование таких записей в дальнейшем даст возможность регулировать натяжение нитей быстро и аккуратно.

Для того, чтобы правильно отрегулировать натяжение нитей, необходимо взять тестовый образец, состоящий из двух слоев ткани и прошить на оверлоке один его край. Затем следует оценить все составляющие стежка. В первую очередь оценивается петля левой иглы. Если вдоль строчки ткань морщится, то необходимо ослабить натяжение нити. При этом значения на диске необходимо изменять по одному до тех пор, пока не исчезнут морщины с ткани. Победив эту проблему, необходимо раскрыть ткань и, хорошо растянув ее в месте шва, просмотреть его. Если стежки располагаются «лесенкой», значит, требуется увеличить натяжение. Делать это следует пошагово.

После того, как будет отрегулировано натяжение левой игольной нити, можно приступить к регулированию нити правой иглы, что не вызывает особых трудностей, так как необходимо просто установить регулятор в то же положение, в котором находится и регулятор левой нити или ниже на одно деление. Заключительным этапом является определение места переплетения нитей петлителя. Если оверлок настроен правильно, то нити петлителей переплетаются точно по краю ткани, а шов лежит между стежками плоско. Выступание петель за край ткани свидетельствует о необходимости увеличения натяжения. Если стежки переплетаются, не достигая края ткани, то необходимо уменьшить натяжение на стороне их переплетения. Делать это надо пошагово, до достижения нужного эффекта. Соблюдение этих рекомендаций позволит настроить оверлок для работы с любыми тканями.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
В пост мясные блюда могут заменить бобы, рыба и орехи
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Что не стоит делать во время поиска работы
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Омолаживающий макияж за полчаса


Переглядів: 12599 / Дата: 11.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...