Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Червень » 9 » «Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы»: это умеет каждый.

«Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы»: это умеет каждый.

Інші Цікаві поради

 

Ударил, потянул, подвернул или споткнулся? Первое средство самопомощи – помассировать больное место, как умеешь или не умеешь совсем. Но ведь тело отвечает, и боль потихоньку отступает  от простого теплого касания. Природность и универсальная полезность массажа как лечебной процедуры доказана временем и миллионами его почитателей. Опорно-двигательный аппарат человека – первый и самый благодарный клиент этой приятной медицинской процедуры. Именно массажем мы лечим боли в спине, руках, ногах и при остеохондрозе. Причем знакомимся с теплыми руками «большой тети» в поликлинике прямо с рождения. Кто помнит крупных жизнерадостных массажисток времен СССР? Какие очереди стояли в этот кабинет с простым массажным столом. По записи! 10 минут живительного сеанса, и ты заново родился после тяжелой трудовой недели.  Сегодня массаж имеет огромное количество названий, разновидностей и «пунктов» назначения. Испанский для лица и креольский бамбуковыми палочками, стоун терапия, тайский, гавайский – этот бесконечный перечень приятных методов расслабления и лечения доступен далеко не каждому, но так хочется попробовать! А ведь уход за лицом вполне доступен для самообслуживания. Ежедневно нанося крем, мы, так или иначе, инстинктивно массируем подбородок, щеки, веки перед зеркалом и даже не задумываемся, что это нужно делать правильно. 

Массаж – дело тонкое.

Размять шею, помассировать затылок или помять спину ногами. В вопросах самодельного массажа некоторые умельцы-самоучки доходят до очень опасной грани. Тут уже стоит вопрос не вылечить, а как бы не покалечить. Поэтому, не смотря на кажущуюся простоту и безобидность, массаж серьезное «лекарственное средство» с очень неприятными побочными эффектами. Знаете ли вы, как нельзя «мять» и массировать при гипертонии, или какая нагрузка допустима для позвоночника? А варикозное расширение вен и тромбофлебит в сочетании с массажем может привести к печальным последствиям. В этом месте пора расставить все восклицательные знаки и красные пометки по местам: самолечение массажем опасно для здоровья. А само учение этому ремеслу - и для здоровья окружающих. Поэтому лечиться нужно у профессионалов, а учиться - под контролем специалистов, согласно проверенным методикам. 

От мединститута до самоучителя.

Конечно, самый проверенный способ получить квалифицированную массажную помощь, обратиться к специалисту. Но не всегда на это хватит денег и времени. Представьте, что вы мама крохотного малыша. Ездить за массажем в ближайшую поликлинику почти каждый день это очень трудно и не всегда полезно, особенно в зимне-осенние слякотные периоды. А потребность ребенка в несложных массажных процедурах в идеале – ежедневная. Например, помочь легким избавиться от мокроты при бронхите, или поправить врожденную дисплазию. Кто сталкивался с этими проблемами, знает как несложно проводит такую процедуру участковый врач, ортопед или медсестра. А как бы хорошо то же самое проделать мамиными ручками никуда не выходя из дома и как можно чаще? Мединститут для этого заканчивать не нужно! И вырываться на часок специальных курсов, оставляя «двоих» детей, мужа и ребенка, совершенно одних. Просто закажите себе курс массажа от ЕШКО три в одном: классический, лечебный и детский. 32 урока, 16 учебных журналов и диски с видео приложением. Просто заказывайте и изучайте как вам удобно здесь. Кстати, можете практиковаться на муже. Гарантируем, что ему очень понравится.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Деда Мороза заказывали?
[Кулінарні поради]
Ученые советуют ценителям вина не участвовать в сырных вечеринках
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: "Гормон любви" - Ген доброты


Переглядів: 1219 / Дата: 09.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...