Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Вересень » 16 » Ремонт однокомнатной квартиры – было меньше, а кажется больше

Ремонт однокомнатной квартиры – было меньше, а кажется больше

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

Ограниченное пространство малометражных квартир ставит перед дизайнерами весьма непростые задачи. Ремонт однокомнатной квартиры – процедура весьма специфическая, поскольку помимо простого обновления отделки нужно еще и очень грамотно распланировать все ее пространство, чтобы ни один квадратный сантиметр не «гулял».

Как известно, теснота вызывает у людей дискомфорт, поэтому при ремонте нужно постараться максимально «раздвинуть» тесные стены и нависающие потолки. К сожалению, сделать это можно только в переносном смысле – перепланировка в данном случае вряд ли сможет помочь, поскольку ненужных перегородок, которые можно было бы снести для увеличения свободного пространства, в квартирах однокомнатных зачастую нет, поэтому приходится прибегать к визуальным эффектам, обманывая зрение и создавая впечатление, что квартира больше, нежели есть на самом деле.

Ремонт однокомнатной квартиры – перепланировка нужна не всегда

Как известно, темные тона пространство сужают, а светлые – расширяют, поэтому упор делается на светлые оттенки и пастельные тона, близкие к белому. Такое решение позволит подчеркнуть глубину помещения и визуально его сделать более объемным. Обои следует выбирать однотонные, избегая контрастных и крупных орнаментов, а также пестрых рисунков.

Все выше сказанное относится и к потолку – он должен быть немного светлее стен, лучше всего чисто белый, поскольку белая поверхность всегда кажется более отдаленной и низкий потолок будет выглядеть более высоким. Усилить подобный эффект можно за счет выбора глянцевой краски для потолка. Ее блестящая поверхность сильно отражает свет и это еще больше обманывает наше восприятие, заставляя поверить, что мы находимся в весьма просторной комнате.

Однако при этом свет, попадающий на потолок под определенным углом, подчеркивает любые, даже и незаметные глазу в обычных условиях, бугорки, ямки и прочие дефекты поверхности, особенно если покрашена она краской глянцевой. Под такую отделку поверхность нужно идеально вышпаклевывать, чуть ли не с увеличительным стеклом проверяя на отсутствие дефектов.

Такая работа занимает больше времени, чем просто выравнивание визуальное, да и обходится дороже, однако окончательный результат того стоит. Посетите Интернет сайт ДОБРЫЙ МАСТЕР, если Вы ищете специалистов высокой квалификации, способных сделать ремонт однокомнатной квартиры  и при этом визуально расширить, сделать более просторным ее пространство даже без перепланировки

Також читайте:
[Кулінарні поради]
В пост мясные блюда могут заменить бобы, рыба и орехи
[Кулінарні поради]
Совет: Секрет хорошего кофе
[Медичні поради]
Совет: Труд­нос­ти с вос­ста­нов­ле­ни­ем сил


Переглядів: 1331 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...