Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Лютий » 26 » Родители и дети против анорексии

Родители и дети против анорексии

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

Проблема анорексии активно обсуждается во многих телешоу. Молодые, даже юные девушки с экранов телевизоров рассказывают о своих проблемах и методах борьбы с ними. Родители же говорят о том, что не сразу распознали коварное расстройство. Эти истории страшны тем, что могут произойти с каждым из нас. Как же бороться с анорексией и победить ее?

Методы борьбы с расстройством.

Анорексия требует квалифицированного лечения. Этот тезис нужно понять родителям, которые с усмешкой относятся к поведению своих детей, и считают, что это не болезнь, а обычная глупость и дань современным модным направлениям. На самом деле чтобы победить в борьбе потребуется хороший психолог для ребенка и медицинская помощь.

Самостоятельное лечение и сила воли. Многие думают, что излечить анорексию – это вопрос внутренней силы и убеждений человека. Вот захотел подросток избавиться от проблемы. Раз! И все чудесным образом прошло. Данное мнение в корне не правильное. Люди, страдающие анорексией не способны самостоятельно контролировать свое питание на подсознательном уровне. Только консультация психотерапевта и медицинских докторов может сдвинуть лечение с мертвой точки.

Поддержка семьи в лечении любой болезни является лучшим фундаментом для выздоровления. Анорексия не исключение. Только поняв и приняв проблему, родители смогут помочь подростку избавиться от нее. Безусловно, перед этим старшему поколению нужно пройти все стадии от непонимания и недоверия до принятия и поддержки. Как правильно себя вести поможет понять гештальт терапевт, которого можно найти у нас.

Профессиональная помощь медиков. На начальных стадиях болезни ситуацию может исправить психологическая помощь. Но при анорексии подросток часто скрывает наличие болезни. Родители могут заметить ее тогда, когда масса тела становится критической, а психологические проблемы очень усугубились. Здесь не стоить терять времени на самостоятельную борьбу. Нужно сразу обратиться к специалистам. Стремительная потеря веса приводит к проблемам с сердцем, желудком, кишечником и другими органами. Потерянное время может обойтись очень дорого.

Помимо лечения подростка, специалисты также рекомендуют проходить совместную психологическую терапию в Гештальт Клубе. Она поможет найти скрытые проблемы в семье, лучше понять друг друга и повысить эффективность лечения анорексии.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Расторопша, придерживайтесь дозировки
[Сімейні поради]
Совет: Наш дом и воздух в нем
[Медичні поради]
Совет: взаимосвязь между диабетом 2 типа и алкоголем

Переглядів: 156 / Дата: 18.03.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...