Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Квітень » 13 » Розацеа - огуречная маска поможет

Розацеа - огуречная маска поможет

Інші Народні поради

Человек, а особенно, когда есть у него работа в Киеве, найти которую всегда быстро поможет специализированный портал rabotalux.com.ua, всегда стремится к внешней красоте, оттого какие-либо проблемы с внешностью могут негативно сказываться не только на его психологическом состоянии, но и на самочувствии. Это особенно справедливо в отношении сложного заболевания кожи — розацеа. В народе болезнь принято называть розовыми угрями. Начинается заболевание с обычного покраснения кожных покровов, первыми страдают нос и щеки. Больной усугубляет ситуацию, если начинает расчесывать кожу.

Кто в зоне риска

Чаще всего эта болезнь поражает тех, кто миновал тридцатилетний рубеж. Розацеа, если ее просто игнорировать, не способна пройти сама собой. Розовые угри нужно интенсивно лечить, в противном случае они превращаются в бугристые участки, пронизанные синими прожилками. Разумеется, без помощи профессионального косметолога и дерматолога не обойтись. Но излечить розацеа можно и народными средствами.

Общие рекомендации

Придется, в первую очередь, исключить из питания все вредные продукты: кофе, алкоголь, копчености, острые и соленые блюда. Старайтесь избегать открытого солнца, запрещено посещать солярий. Активные солнечные лучи могут усугубить положение дел. Запрещено посещение бань и саун.

Возможности традиционной медицины

В дерматологии практикуется:

  • лазерное лечение розацеа (эта методика считается довольно эффективной)

  •  электрокоагуляция (с прижиганием расширенных сосудов током, понадобится ориентировочно двадцать сеансов);

  • дермабразия;

  • криомассаж с применением жидкого азота.

Показано применение антибиотиков тетрациклинового ряда, метронидазола курсом в пять-восемь недель.

Лечение травами

Возьмите в равном количестве (в засушенном виде):

  • красный клевер;

  • лопух;

  • конский щавель;

  • подмаренник.

Залейте сухую смесь кипятком, остудите. Каждый день из полученного настоя нужно делать компрессы на участки, пораженные розовыми угрями. Держите средство по двадцать минут в день на протяжении месяца.

Лечение шиповником

Издавна настой шиповника считали отменным народным средством для красивой кожи. Приготовьте настой, разведите его с водой в соотношении один к двадцати. Подготовьте примочки (марлевые салфетки смочите шиповниковой водой), прикладывайте к пораженным местам. Весь процесс должен занимать не меньше двадцати минут. Старайтесь делать примочки по несколько раз в день.

Поможет огуречная маска

Огурец — неплохое средство, чтобы сделать кожу чистой, красивой, ухоженной. Возьмите один огурец среднего размера. Натрите его на мелкой терке, добавьте одну столовую ложку сока алоэ. Нанесите маску на проблемные зоны, держите тридцать или сорок минут, смойте прохладной водой. Каждый день в течение месяца делайте такую маску и розацеа вас оставит.


Також читайте:
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Святкові поради]
Совет: Несовместимые продукты


Переглядів: 11781 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...