Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Серпень » 13 » Рутина и гибкость при уходе за пожилыми

Рутина и гибкость при уходе за пожилыми

Інші Цікаві поради


С возрастом здоровье большинства людей ухудшается. Появляются проблемы с работой памяти, передвижением, общением. Одним из заболеваний, характерным для пожилого человека, считают деменцию. Хотя эта болезнь является скорее симптомом, «самостоятельным» заболеванием. Родным бывает сложно обеспечить правильный уход таки больным, поэтому для них часто подбирают нянь.

Один из советов, по уходу за такими людьми состоит в поддержании рутины вместе с готовностью проявить гибкость. Хотя этот совет может показаться скорее ироническим, именно к такому повороту событий должен быть готов каждый человек, обеспечивающий уход для пациентов с деменцией. Вы должны установить обычный распорядок дня для этих больных, чтобы они могли как-то привыкнуть к «фиксированной рутине». Для этого нужно внимательно наблюдать за модель поведения пациента. Существуют несколько часов, когда человек ведет себя более спокойно, а в другое время, он или она будет становиться все более взволнованным или раздраженным. Поэтому постарайтесь, чтобы разработать стандартный набор необходимых действий на этой основе. Однако, имейте в виду, что характер этих изменений в личности и субъективные настроения изменяются, и надо уметь перестраиваться соответствующим образом. Некоторые советы, связанные с планомерным созданием рутины, заключаются в следующем.

Возьмем, к примеру, купание. Некоторые люди с деменцией весьма параноидально относятся к любым разновидностям водных процедур. Поэтому постарайтесь сделать это, когда человек относительно спокоен. Для человека в таком состоянии, купание может быть очень сложным процессом. Таким образом, вы должны быть очень спокойными и объяснить человеку, шаг за шагом, то, что он должен делать, или, что вы собираетесь делать. Часто, родственники бывают не в состоянии помочь такому больному, и нанимают сиделку с медицинским образованием.
Другие советы, связанные с купанием пациентов с деменцией включают, проверку температуры воды, устранение любых предметов из-за которых человек может поскользнуться или получить травму во время купания. Если купание является очень серьезной проблемой, каждый день принимать душ не стоит, достаточно обтереть пациента влажной губкой.

Пациенту с деменции стоит постоянно выполнять минимальный набор действий, таких как прием пищи, переодевания, физические упражнения и сон в одно и то же время каждый день, при этом не исключая небольшую гибкость графика при необходимости.
Також читайте:
[Медичні поради]
Порада: Увага - квітковий трипс
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Клюква спасает от цистита
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Первый рабочий день


Переглядів: 11635 / Дата: 18.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...