Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Грудень » 29 » С чего начинать прикорм?

С чего начинать прикорм?

Інші Поради молодим мамам

 

Прошло несколько месяцев с рождения вашего малыша, вы уже наладили грудное вскармливание, или ваш малыш с удовольствием сосет смесь. И вот наступает момент, когда рацион ребенка следует постепенно расширять. На прилавках детских магазинов представлен огромный выбор детского питания, педиатр дает одни рекомендации, а родственники советуют кормить совсем по-другому... От такого разнообразия вариантов ввода прикорма можно растеряться, особенно это касается неопытных родителей.

Каких же рекомендаций следует придерживаться, чтобы обеспечить рациональное питание детей до года?

В первую очередь возникает вопрос, когда начинать введение прикорма. Педиатры ВОЗ рекомендуют начинать вводить дополнительное питание не раньше 6-ти месяцев, вне зависимости от того, на грудном или на искусственном вскармливании находится ваш ребенок. Грудное молоко и современные смеси содержат все питательные вещества, витамины и минералы, необходимые в первые полгода жизни ребенка. А кишечник до 6 месяцев еще недостаточно созрел, чтобы адекватно реагировать на новые продукты.

Первой «взрослой» пищей малыша могут быть каши или овощи. Выбор зависит от того, сколько весит ваш ребенок. Для более упитанных ребят уместнее будет начать прикорм с овощей, а легким «пушинкам» лучше дать попробовать кашу. Следует учесть одно важное правило: начнете ли вы прикорм с каши или с овощей, в первую очередь это должен быть гипоаллергенный продукт. Среди каш – это гречневая, рисовая и кукурузная кашки. Следите за тем, что бы в их состав не входило молоко. С введением молока лучше подождать до 10 месяцев-года, так как на него часто развивается аллергическая реакция.

Наиболее гипоаллергенные и легкоусвояемые овощи – это кабачки, цветная капуста, брокколи и тыква. Эти овощи идеально подходят для первого прикорма. Любой новый продукт следует вводить по такой схеме: в первый день малыш пробует одну ложечку прикорма, и в течение 1-2 дней вы следите, не развилась ли на него аллергическая реакция. Если все в порядке, то можете спокойно давать ребенку этот вид продукта, постепенно увеличивая порции.

После того как ваш малыш попробовал несколько видов каш и овощей, можно вводить фруктовые пюре. Соки лучше отложить до 8-9 месяцев, так как они неоднозначно могут повлиять на функцию кишечника, или давать их разбавленными водой. С 8 месяцев следует вводить мясо. Луше начать с таких гипоаллергенных сортов, как кролик, индейка, баранина. С 10 месяцев ребенку можно давать пробовать все продукты, за исключением жирных, острых, копченых продуктов и продуктов, содержащих искусственные красители и консерванты. Кстати, купить детское питание вы можете, перейдя по ссылке http://igorek.com.ua/, где представлен отличный ассортимент питания для детей.

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Полезные советы от служебных романов
[Сімейні поради]
Чай является наркотиком
[Кулінарні поради]
В пост мясные блюда могут заменить бобы, рыба и орехи


Переглядів: 1526 / Дата: 16.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...