Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Квітень » 28 » С ребенком не дружат дети

С ребенком не дружат дети

Інші Сімейні поради

Если с вашим ребенком не дружат дети

В пер­вый класс на­ша доч­ка по­шла с удо­вольст­ви­ем.

Осо­бен­но ком­па­ней­ской ее не на­зо­вешь, но в дет­ском са­ди­ке она дру­жи­ла с де­воч­ка­ми и маль­чи­ка­ми. В шко­ле к кон­цу сен­тяб­ря вы­яс­ни­лось, что все де­ти на­шли дру­зей, и толь­ко на­ша доч­ка од­на. Хо­ди­ли к учи­тель­ни­це, раз­го­ва­ри­ва­ли с ней. Она то­же за­ме­ча­ет, что у ре­бен­ка с од­нок­лас­сни­ка­ми кон­такт не скла­ды­ва­ет­ся, а что де­лать, не зна­ет. Го­во­рит, что все де­ти дру­жат па­ра­ми, а на­ша ока­за­лась без па­ры, она в клас­се двад­цать пя­тая. Мо­жет, по­со­ве­ту­е­те что-ни­будь?

Ко­неч­но, по­со­ве­тую. Та­кое иног­да бы­ва­ет, ког­да ре­бе­нок при­хо­дит в сфор­ми­ро­вав­ший­ся класс сре­ди учеб­но­го го­да.

Тог­да воз­мож­на си­ту­а­ция, ког­да ос­нов­ные дру­жес­кие свя­зи сфор­ми­ро­ва­лись меж­ду деть­ми, и они не­охот­но пус­ка­ют ре­бен­ка в свою дру­жес­кую ком­па­нию. Но это же пер­вый класс, и очень мно­го что в дет­ском кол­лек­ти­ве за­ви­сит от чут­кос­ти и мас­тер­ст­ва пе­да­го­га. Это он дол­жен ви­деть все дет­ские ком­му­ни­ка­тив­ные про­бле­мы и по воз­мож­нос­ти ре­шать их са­мос­то­я­тель­но или вмес­те со школь­ным пси­хо­ло­гом.

Что мо­жет сде­лать учи­тель? На­при­мер, по­са­дить ре­бен­ка, ко­то­ро­го де­ти по ка­кой-то при­чи­не не при­ни­ма­ют в свою ком­па­нию, к ко­му-то из ли­де­ров клас­са или во вре­мя про­ве­де­ния оче­ред­но­го уро­ка по­хва­лить ре­бен­ка при всех за его пусть да­же не­зна­чи­тель­ные до­сти­же­ния.

Раз­бе­ри­тесь, что все-та­ки озна­ча­ет «не скла­ды­ва­ет­ся кон­такт». Про­бле­ма мо­жет быть в дет­ском кол­лек­ти­ве, в са­мом ре­бен­ке, мо­жет быть она и двух­сто­рон­ней. Каж­дый ре­бе­нок ин­ди­ви­дуа­лен, воз­мож­но, ва­ша доч­ка труд­нее адап­ти­ру­ет­ся к но­вым усло­ви­ям, чем дру­гие де­ти в клас­се, по­это­му и сло­жи­лось так, что все ока­за­лись с друзь­я­ми, а она нет.

Вы го­во­ри­те, что ее не­льзя на­звать осо­бо ком­па­ней­ской. Тог­да уде­ли­те вни­ма­ние раз­ви­тию имен­но этих ка­честв у ре­бен­ка. Это­му мо­гут по­мочь раз­но­об­раз­ные круж­ки, где ре­бе­нок мо­жет не толь­ко учить­ся петь или тан­це­вать, но и об­щать­ся с деть­ми (те­ат­раль­но­го, хо­ро­во­го, тан­це­валь­но­го круж­ков). А вот сту­дия изоб­ра­зи­тель­но­го ис­кус­ст­ва, му­зы­каль­ная шко­ла, ком­пью­тер­ные круж­ки для та­ких де­тей не­же­ла­тель­ны,

Вы­би­рая для ре­бен­ка спор­тив­ную сек­цию, от­да­вай­те пред­по­чте­ние ко­манд­ным ви­дам спор­та. Раз­го­ва­ри­вай­те с ре­бен­ком. Вы долж­ны быть каж­дый день в кур­се со­бы­тий: что про­изо­шло в шко­ле, что бы­ло но­во­го, ин­те­рес­но­го, с кем доч­ка об­ща­лась, на ко­го оби­де­лась и по­че­му.

Об­суж­де­ние вмес­те с ре­бен­ком каж­дой си­ту­а­ции по­мо­жет ей ина­че по­смот­реть на сво­их од­нок­лас­сни­ков. Вы мо­же­те по­мочь ре­бен­ку, у ко­то­ро­го ни­как не скла­ды­ва­ют­ся от­но­ше­ния в клас­се, при­ду­мав ве­се­лый празд­ник (на­при­мер, на день рож­де­ния доч­ки). Пусть она при­гла­сит сво­их дру­зей к се­бе в гос­ти. Или вы мо­же­те для все­го клас­са ор­га­ни­зо­вать по­ход в парк или на ка­ток. Об­ще­ние в не­фор­маль­ной об­ста­нов­ке по­мо­га­ет де­тям сдру­жить­ся.


Психологи из Университета Ноттингема создали гормональный спрей, который может помочь поссорившимся супругам помириться после ссоры.

 Секрет спрея на удивление прост – в его составе содержится "гормон объятий" окситоцин, которые повышает чувствительность у мужчин и успокаивает женщин. Окситоцин вырабатывается в организме самостоятельно, он повышает либидо и чувство доверия к партнеру, именно этот гормон является ответственным за эмоциональную связь матери и ребенка. Об этом сообщает directpress.ru со ссылкой на "Медвести".

 Действенность спрея доказали клинические эксперименты. 17 супружеских пар в возрасте от 20 до 50 лет приняли участие в тестах. Каждая пара должна была в течение 45 минут вспоминать конфликтные ситуации в семье, после чего половине пар было предложено впрыснуть в нос спрей с окситоцином, второй предложили спрей с плацебо. Результат показал, что спрей с окситоцином сделал супругов после ссоры более дружелюбными и помог быстрее помириться.

 Медицинский анализ подтвердил, что ссора не оставила никаких следов перевозбуждения в нервной системе у женщин, применивших спрей. У мужчин препарат снизил требовательность к своим вторым половинкам и повысил дружелюбие.

 Врачи заявили, что впрыскивание спрея дважды в день повышает сексуальную активность в паре и укрепляет понимание между супругами. Теперь каждая семейная пара, которая хочет сохранить свою любовь и пронести теплые отношения через года, не должна отдаваться пылу ссоры, а может воспользоваться "спреем примирения", который не позволит супругам долго ругаться и копить обиды друг на друга, и как следствие – сделает брак более счастливым.

 Недавно медики отметили, что энергия, направляемая на добрые поступки, воздаётся сторицей на физически ощутимом уровне - улучшается самочувствие и внешний вид.

 

Источник: http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/45877.html

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Не заедайте стрессы
[Цікаві поради]
Астрономы советуют правильно наблюдать за прохождением Венеры по диску Солнца
[Святкові поради]
В День святого Валентина


Переглядів: 1827 / Дата: 24.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...