Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2011 » Грудень » 7 » Самочувствие улучшаем в собственной ванной

Самочувствие улучшаем в собственной ванной

Інші Сімейні поради

Улучшаем самочувствие в собственной ванной.

Народные рецепты

Обычное купание в ванне легко превратить в чудодейственную церемонию, улучшающую самочувствие. Сеанс стрессотерапии можно запросто провести у себя дома - нужно лишь знать несколько секретов. Однако, если вы только делаете ремонт в своей ванной комнате и ищите, где бы купить резиновые люки под покраску по выгодной цене, тогда советуем непременно посетить портал стройдом.com.ua.

Водные процедуры - отличный способ отвлечься от повседневных проблем и избавиться от стресса. Согласитесь, приятно полежать в теплой ароматной ванне после утомительного дня. Расслабляя тело, мы одновременно снимаем и умственное утомление.

На разогреве

Тепло – вот залог успеха всего мероприятия. Теплая вода улучшает циркуляцию крови, мышцы расслабляются, и нервная система получает долгожданную возможность отдохнуть. Температура воды должна быть между 36,6 и 40 градусами. Не нужно рисковать и перегреваться.

Чем глубже вы погружены в воду, тем лучше. Оптимальным считается уровень, когда вода доходит до шеи. Но если у вас проблемы с щитовидной железой или с дыхательной системой – в этом случае нужно остановиться чуть ниже области сердца. Для усиления эффекта погрузите в воду руки и ступни.

В чистоте

Одни утверждают, что нужно лежать в чистой воде с небольшим содержанием минералов. Другие уверены, что ванна с травяными настоями – верный способ снять напряжение. Можжевельник, апельсин, цветки липы, корень валерианы известны своим целебным действием.

Ароматы цитрусовых воспринимаются как освежающие и чистые. Например, розовый грейпфрут пробуждает ощущение радости и счастья, а также освобождает сознание от лишних мыслей. Морская соль уменьшает усталость и регулирует кровяное давление, а воздушная пена создает ощущение легкости.

Приятное с полезным

Пока ваше тело пребывает в невесомости, займитесь лицом.

Сухую кожу побалуйте смесью молотого сладкого миндаля и оливкового масла в пропорции один к одному. Откиньте голову, прикройте глаза, расслабьте лицевые мышцы и наслаждайтесь моментом в течение 15 минут.

Для ухода за чувствительной кожей подойдет такой рецепт: смешайте столовую ложку измельченного геркулеса, несколько капель абрикосового масла, столовую ложку молока и чайную ложку меда, разогретого до 40–50°. Такую маску лучше не делать, если у вас на лице есть мелкие кровеносные сосуды.

Вопреки расхожему мнению жирная кожа нуждается в питании не меньше, чем все остальные типы. Сделайте микс из трех виноградин без кожицы, половины желтка и щепотки крахмала. Через двадцать минут умойтесь сначала теплой, а затем холодной водой. Маска не только питает кожу, но и нормализует работу сальных желез.

Примерно за пять минут до окончания водных процедур, нанесите на чистые волосы маску для волос. Равномерно распределите ее по всей длине и подержите 5 минут.

Как долго

Обычно пятнадцати-двадцати минут в теплой воде вполне хватает, чтобы прогреться и снять напряжение. Хотя тут лучше ориентироваться на свое состояние. Если вам стало слишком жарко, закружилась голова или начало подташнивать – это сигнал, что из воды пора выходить.

Тихий ход

Когда вы уже выбрались из ванны, не торопитесь – аккуратно промокните кожу полотенцем и не забудьте про увлажняющий крем или масло для тела.

Расчешите волосы деревянной расческой, и они не будут электризоваться. Кроме того, такой двухминутный массаж усиливает кровообращение кожи головы и укрепляет корни волос.

Отдельное внимание уделите ногам. Добавьте в любое растительное масло витамин Е и аккуратно помассируйте ступни этой смесью: от кончиков пальцев к голеностопу.

Затем наденьте что-нибудь удобное и отправляйтесь прямо в постель. Полежите минут десять, а лучше всего – столько же времени, сколько вы провели в воде.

Многие пренебрегают отдыхом, и делают это совершенно напрасно – ведь именно на данном заключительном этапе происходит окончательное снятие стресса и полная релаксация. Поэтому он так же важен, как и первая часть ритуала.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Морковка и черника улучшают зрение после ПК
[Народні поради]
Совет: И рыба, и мясо
[Сімейні поради]
Чай является наркотиком


Переглядів: 11143 / Дата: 15.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...