Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Січень » 14 » Самые востребованные профессии в ближайшие пять лет в Госстате назвали

Самые востребованные профессии в ближайшие пять лет в Госстате назвали

Інші Поради щодо працевлаштування на http://radymo.com/

 

Заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко считает, что инновационные профессии будут пользоваться наибольшим спросом в будущем.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНН.

«Прогноз на ближайшие 5 лет очень прост. Такие профессии как продавец, менеджер, экономист, юрист и ряд других устаревших профессий будут отмирать. И родители, которые отправили своих детей учиться на эти специальности, фактически обрекают их на безработицу в будущем. При этом все новые, инновационные профессии будут пользоваться наибольшим спросом», - заявил он.

На его взгляд, уже сейчас, и в ближайшем будущем у работодателей будет высокий спрос на квалифицированные кадры, которые могут постоянно учиться.

«Проблема в том, что мы сегодня хотим жить еще по советским стандартам: закончили университет и хотим прийти на какое-то тепло рабочее место и сидеть все время и ничего не делать. То время прошло. Сегодня технологии меняются каждые два года. То есть каждые два года работник или обновляет свои знания, обучаясь дистанционно или он-лайн, имеется в виду не высшее образование, а любые образовательные платформы, курсы или переучивается», - говорит Кравченко.

Он подчеркнул, что работодатели также должны учить рабочий персонал, а не, как это происходит сейчас: закупают новое оборудование и хотят, чтобы люди сразу умели с ним работать.

Он добавил, что через 5 лет может измениться и рынок труда.

«Кто-то считает, что большинство перейдет во фриланс. Кто-то — что это будут самозанятые люди», - уточнил Кравченко.

На его взгляд, на сегодня в Украине есть кадровый кризис в медицине, но и вопросы к оплате труда медиков также очень велики. По его словам, не хватает инженеров, агрономов, людей, которые несут интеллектуальный продукт.

Кравченко отметил, что есть огромный потенциал в инженерной сфере, но таких специалистов у нас становится все меньше и меньше.

«Учитывая это, наиболее востребованными профессиями в ближайшем будущем станут инженеры, врачи, программисты», - резюмировал Кравченко.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Поцелуи в феврале небезопасны
[Медичні поради]
Совет: Польза бани на организм человека
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Чем вредны трусики-стрин­ги

Переглядів: 1360 / Дата: 20.10.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...