Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Березень » 1 » Счастье как «внутреннее солнце»

Счастье как «внутреннее солнце»

Інші Сімейні поради

Практически универсальный ответ на этот вопрос отыскали западные психологи. Согласно их утверждениям, счастье – это, прежде всего, ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. При этом нужно уточнить, что речь идет о счастье как о постоянном ощущении покоя и радости, некоем «внутреннем солнце», а не «взрыве» положительных эмоций, который может спровоцировать какое-либо радостное, приятное событие.

Психологи заявили, что для уверенности в том, что «и завтра все будет хорошо», необходимо осознание полной стабильности в будущем, хотя бы в ближайшем. Причем, ощущение стабильности, как выяснилось, совершенно не зависит от уровня доходов и любых других параметров, считающихся «обязательными» для присутствия счастья в жизни.

Таким образом, миллионер, не уверенный в том, что завтра не станет жертвой ограбления финансовых махинаций и т.п., вследствие чего может лишиться всего своего состояния, будет гораздо несчастней, чем человек со скромной, но стабильной зарплатой, уверенный в том, что сможет обеспечить себе доход, достаточный для достойной жизни, при любых обстоятельствах.

А из двух людей с равным доходом счастливее окажется тот, кто не боится ежеминутно, что его могут уволить, понизить, «подсидеть» и не ждет тому подобных «коварств» от судьбы.

То же самое касается и других сфер жизни: бытовой, семейной, и так далее. Величайшие трагедии ревности, встречавшиеся как в литературе, так и в жизни, были основаны на том, что один из партнеров не был уверен в другом, и постоянно ждал обмана, предательства. В принципе ревность, как заявляют некоторые психологи, является уделом не уверенных в себе, а, следовательно, совсем не счастливых людей.

Можно ли «выучиться» счастью такого рода? Большинство психологов дает на этот вопрос отрицательный ответ, поскольку люди, приученные беспокоиться и тревожиться, всегда найдут для этого повод, даже если объективно ситуация будет в полном порядке.

Однако все же можно помочь себе, обратившись за психологической помощью, или же найдя группу поддержки, возможно даже в виртуальном пространстве. Но разумеется, лучше быть уверенными, что помощь оказывает квалифицированный специалист.
Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Медичні поради]
Совет: Стерильная чистота не всегда к добру
[Сімейні поради]
Совет: Ароматизаторы вызовут рак легких !


Переглядів: 1978 / Дата: 22.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...