Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Березень » 4 » Секрет здоровья - велосипед , сон, пищу тщательно пережевать

Секрет здоровья - велосипед , сон, пищу тщательно пережевать

Інші Цікаві поради

Японцы, русские, греки и индусы, жители Панамы и Нидерландов - у каждой нации есть собственные, накопленные веками, секреты здоровья и долголетия. Эти традиционные народные средства, например, успокаивающий травяной чай или определенные специи, могут показаться неэффективными и даже смешными, но ученые все чаще подтверждают, что эти мелочи могут радикально улучшить ваше здоровье. Итак, шесть национальных секретов здоровья и долголетия, проверенных поколениями.

1. Панама

Секрет

Исследователи годами изучали индейцев Куна - небольшое коренное племя, проживающее в Панаме, в архипелаге Сан-Блаз. У народности Куна есть любопытная традиция: ежедневно они выпивают не меньше пяти чашек (то есть 30-40 г) необработанного какао. Ученые с удивлением обнаружили, что, по сравнению с обитателями континентальной Панамы, употребляющими магазинное какао, содержащее мало питательных элементов, жители архипелага гораздо реже болеют раком, диабетом, их реже поражает инфаркт и инсульт, а риск сердечной недостаточности составляет менее десяти процентов. Ученые объясняют этот чудодейственный эффект какао содержанием в нем флавоноидов - сильнейших антиоксидантов, обладающих многочисленными полезными свойствами. Необработанное какао благодаря своим чудесным живительным свойствам предотвращает развитие болезней сосудов, которые ведут к раннему инсульту. В семьях, где существует предыстория случаев онкологических заболеваний в нескольких поколениях, использование необработанного какао в тех же дозах жизненно необходимо для профилактики рака благодаря огромному содержанию активных антиоксидантов органической и неорганической природы.

Применение на практике

Если хотите сохранить здоровое сердце на долгие годы, столовую ложку свежемолотого порошка необработанных какао-бобов (в процессе обработки какао теряет большинство содержащихся в нем полезных веществ) залейте теплым молоком и добавьте немного меда. Укрепляющий напиток для сердца готов.

2. Япония

Секрет

Общеизвестно, что японцы - долгожители, и средняя продолжительность жизни у них гораздо выше, чем у европейцев, американцев и даже других жителей Азии. Ученые объясняют это национальными традициями здорового питания, ведь в Японии один из самых низких показателей ожирения. Но как японцам удается контролировать свое питание? В этом им помогает принцип hara hachi bu, сформулированный еще великим Конфуцием. Нara hachi bu переводится с японского как «ешь, пока не насытишься на 80%». Так, коренные жители японского острова Окинавы практикуют это принцип многие годы и слывут самыми здоровыми людьми на планете. В общем, окинавцы потребляют на десять-сорок процентов меньше калорий, чем американцы. Постарайтесь поесть почти досыта, а затем подождите двадцать минут. Исследователи свидетельствуют, что через некоторое время вы почувствуете себя полностью сытым.

Применение на практике

На практике принцип hara hachi bu применить очень легко: нужно тщательно пережевывать пищу, прежде чем ее проглотить. Это дает мозгу время «догнать» желудок, так что избежать переедания и остановиться на восемьдесят процентов будет легче.

3. Россия

Секрет

Золото й корень или родиола розовая (Rhodiola rosea) - многолетнее травянистое растение семейства толстянковых, включенное в Красную книгу. Родиола розовая произрастает на Алтае, Урале, заполярных районах Якутии, в горных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока. Золотой корень - популярное в России народное лекарственное средство, излечивающее самые разнообразные заболевания, от инфекций и горной болезни до депрессии и расстройств нервной системы. По мнению ученых, по своим целебным свойствам родиола розовая мало в чем уступает женьшеню. В медицине используется как надземная, так и подземная часть. Из надземных частей готовят отвары и примочки, использующиеся при лечении трахомы, а корневища используют при лечении сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, кожных заболеваний, туберкулеза, переломов костей и многих других заболеваний. Наружно применяется в виде примочек или мази для лечения ран, при кожных сыпях, нарывах. Родиола розовая - адаптоген, то есть препарат, способный повышать сопротивляемость организма к вредным воздействиям физической, химической и биологической природы; исследования показывают, что золотой корень действительно укрепляет иммунитет и повышает выносливость, а также уменьшает стресс и снимает усталость.

Применение на практике

Когда нужно снять стресс, заварите чай с корнем родиолы розовой - и усталость снимет, как рукой.

4. Нидерланды

Секрет

Голландцы славятся своей любовью к велосипедам - именно это средство передвижения они предпочитают всем остальным видам транспорта. Почти треть всех поездок голландцы совершают на двух колесах, и каждый житель Нидерландов «накатывает» в день в среднем полторы мили. В 2010 в Нидерландах было проведено статистическое исследование, которое показало, что голландские водители могут на четырнадцать месяцев продлить свою жизнь, если каждый день будут совершать кратковременные поездки на велосипеде.

Применение на практике

Купите велосипед и ездите на нем на работу, в магазин, или просто так - хотя бы пару дней в неделю. Известно, что всего полчаса такой умеренной активности три раза в неделю укрепляет сердечную мышцу, понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

5. Индия

Секрет

Большинство блюд индийской кухни содержат карри - смесь пряностей на основе корня куркумы, который на протяжении не одной тысячи лет широко применяется в аюрведической медицине. Современные исследования показывают, что куркума, благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, может предотвращать развитие болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Оказывается, куркума, издревле известная своими лечебными свойствами, препятствует распространению в мозге амилоидных бляшек, из-за которых и развивается слабоумие. Неудивительно, что на севере Индии самый низкий процент заболеваемости болезнью Альцгеймера.

Применение на практике

Включите в ваше повседневное меню больше блюд с карри (особенно хорошо эта приправа сочетается с овощами и курицей). И ешьте больше куркумы.

6. Греция

Секрет

Проведенное в 2007 исследование, в котором приняло участие двадцать три тысячи жителей Греции старше восемнадцати лет, показало, что секрет легендарного греческого жизнелюбия и долголетия заключается в... дневном отдыхе. По сравнению с теми, кто отдыхает только ночью, люди, как минимум трижды в неделю спящие после полудня в течение часа, на тридцать семь процентов меньше подвержены риску умереть от инфаркта.

Применение на практике

Если рабочий график не позволяет вам перенять эту полезную и приятную греческую традицию, отсыпайтесь после обеда на выходных, когда вам никто не мешает.


Також читайте:
[Сімейні поради]
Психологи советуют: Ради спасения брака супругам нужно спать отдельно
[Медичні поради]
Советы: Красивые зубы - имплантаты
[Кулінарні поради]
Советуем: три самых горячих специи для зимы


Переглядів: 11229 / Дата: 18.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...