Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Вересень » 25 » Серебряные обручальные кольца: выбрать и не прогадать

Серебряные обручальные кольца: выбрать и не прогадать

Інші

 

Обручальные кольца - очень востребованный товар, не теряющий своей актуальности и сегодня. Поскольку покупаются они не на год или два, а на всю жизнь, очень важно, чтобы со временем колечки не потеряли свой внешний облик. Потому их чаще всего делают из драгоценных металлов – золота или серебра. Играть свадьбу или нет, устраивать ли церковное венчание и традиционный банкет – каждая пара решает сама. А вот обмен кольцами – давняя и очень романтичная традиция, которой предпочитают придерживаться во все века.

Пару слов из истории

Обручальные кольца были в ходу еще у наших далеких предков. Причем даже не у славян, а у их предшественников – скифов. Юноша и девушка, решившие связать себя узами брака, обменивались соответствующими обещаниями возле одного из священных камней, расположение которых было известно вождю племени. А если еще и подкрепить обещания колечками, брак вообще считался нерушимым. И, к слову, серебро было у скифов самым ходовым драгоценным металлом. Из него делались чаши, кубки, ритуальные кинжалы, а также украшения. Обручальные кольца из серебра не были исключением, хотя в те времена так их еще никто не называл и отдельным видом украшений-символов они тоже не считались.

Сегодня узы Гименея и обручальные колечки выстроились в сознании наших современников в прочный ассоциативный ряд, так что каждый, кто собирается создать семью, задумывается о приобретении пары подобных украшений.

 

Какие бывают кольца

Ассортимент современных ювелирных магазинов необычайно многообразен. Помимо размеров, можно найти серебряные колечки, выполненные в самых разнообразных стилях:

· классические, имеющие гладкую поверхность без узоров и декоративных включений

· модели, украшенные камнями

· кольца с гравировками и узорами

Кстати, гравировка может быть как на внешней, так и на внутренней стороне. Причем, в большинстве ювелирных магазинов можно даже заказать себе определенную, имеющую для вас особое значение, надпись. Чаще всего выписывают имена или их начальные буквы, даты рождения или дату знакомства, а также дату свадьбы. Для сентиментальных людей подобные мелочи очень важны.

Выбор колец: мифы и реальность

Вокруг такого важного аспекта человеческой жизни, как создание семьи, всегда было много разных примет и даже мифов. Обручальные кольца не стали исключением. Верить во все это или нет – каждый решает для себя сам. Куда важнее руководствоваться при выборе собственными вкусовыми предпочтениями и удобством – все же большинство людей носят свои «обручалки» ежедневно. Получается, что вещица должна хорошо сидеть на пальце, не спадая, но и не передавливая его, не натирать кожу и не особенно выделяться на руке, поскольку она будет частью самых разных образов, начиная от праздничных и до повседневных.

 

Отдельным видом обручальных колец являются «парные» - оба кольца имеют идентичный декор и отличаются лишь по размеру. Существует мнение, будто приобретение и ношение одинаковых колец укрепляет семейную связь. Если мыслить здраво, то это не более, чем сказка, возникшая, видимо, от большого волнения людей, вступающих в брак. Переживая о чем-то, человек будет искать способы обезопасить себя от превратностей судьбы. На самом деле очень мало колец, которые одинаково стильно украшали бы и мужскую, и женскую кисть. Руки представителей обеих полов выглядят по-разному. И потому колечко, которое на изящной, женской ручке будет смотреться стильно, на мужской вполне может выглядеть несуразно. А то, которое к лицу мужчине, очень вероятно, будет слишком грубо для женщины.

Еще один распространенный миф, не имеющий под собой реальных оснований – мнение, будто внешняя поверхность обручальных колец должна быть гладкой. Якобы, тогда и будущая семейная жизнь пройдет «как по маслу». На самом деле, будущее творим мы сами, а кольца – лишь символ семейных обетов, но не гарант благополучия. Так почему бы не купить себе то, что вам и вашей «второй половинке» по вкусу?

В целом, какие серебряные обручальные кольца надеть на пальцы в день бракосочетания - каждый решает сам. Главное, чтобы каждый раз глядя на них, вы понимали, что приняли верное решение и ощущали себя той самой «половинкой целого».

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Банан - в чем польза
[Поради молодим мамам]
Совет: Мамы, едем рожать на природу
[Медичні поради]
Чтобы сердце было здоровым - советы


Переглядів: 1109 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...