Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Травень » 3 » Шатавари

Шатавари

Інші Медичні поради

 

Шатавари является женским омолаживающим растением. В круг его показаний входят такие проблемы как бесплодие, гормональный дисбаланс , климакс, болезни органов малого таза, повышенная кислотность желудка, боли в желудке и другие.

Шатавари может увеличивать способность яйцеклетки к оплодотворению, а также предотвращает появление таких неприятных болезней, как фибромиома, мастопатия, эндометриоз, эрозия шейки матки и другие.

Кроме того, это растение благоприятно действует и на мужскую половую сферу. Используется в комплексном лечении импотенции.

Это растение может использоваться при лечении язвенной болезни желудка, гастрита, также оно способно сохранять жидкость в организме, то есть это отличная профилактика обезвоживания. А обезвоживание, как вы знаете, может быть весьма и весьма опасно.

В Аювереде принято считать это растение чуть ли не самым лучшим средством от женских болезней. Оно благоприятно действует на работу репродуктивной системы. Нарушение менструального цикла, восстановление после операции по удалению матки, различные опухоли женских органов, угроза выкидыша, половой герпес, фригидность – вот лишь часть показаний к приему Шатавари. Кроме того, есть и другие, не относящиеся к женскому здоровью, области для лечения этим растением. К ним относятся анемия, истерические припадки, дизентерия, диарея, цистит, эпилепсия, плохая подвижность суставов, болезни печени, артериальная гипертензия и другие.

Обычно противопоказаний к приему растений не имеется, могут возникнуть лишь кратковременные реакции вследствие длительного применения. Как правило, побочным эффектом являются запоры.
Рекомендуется применять это растение женщинам, желающим забеременеть. В этом случае растение нужно употреблять внутрь с молоком, добавив туда несколько цветков шафрана.

Растение применяется для гармонизации многих состояний. Свое название оно получило благодаря своему действию на женский организм. Буквальный перевод названия означает «имеющая сто мужей». Обычно в лекарственных целях используют листья и корни данного растения.

Растение питает и смягчает, успокаивает и благотворно воздействует на сердце. О нем известно, что оно произрастает в индийских джунглях. Южная Азия, Австралия, Западная Африка – также места обитания этого растения. Растет оно преимущественно в сухих местах, на солнце.

Лечат этим растением и кожные заболевания. Для лечения кожных заболеваний используют корни растения, сваренные в масле. Кроме того, это растение активно нормализует артериальное давление и уровень гемоглобина, улучшает зрение, повышает его остроту.

Применяют растение в виде порошка, масел, отвара, пасты, можно запивать его теплым молоком. Для удобства приема его также продают в капсулах.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Секрет хорошего кофе
[Кулінарні поради]
Совет: Худеем с луковым супом
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Сон - это здоровье, недостаток его грозит диабетом


Переглядів: 187 / Дата: 25.05.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...