Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Березень » 18 » Сидячий образ жизни не убивает - ученые

Сидячий образ жизни не убивает - ученые

Інші Медичні поради

 

Недавнее исследование ученых, специализирующихся в области спортивной медицины, показывает, что никакой связи между продолжительным сидением и риском ранней смертности не существует, чем опровергается сложившийся стереотип, что сидячий образ жизни убивает.

Медики призывают бороться с последствиями сидячего образа жизни, но в самом ли деле он настолько опасен? Недавнее исследование британских и австралийских исследователей, опубликованное в журнале «Международный журнал эпидемиологии» уверяет, что эти рекомендации совершенно беспочвенны.

По мнению этих исследователей из области спортивной медицины, нет доказанной связи между «актом сидения» и риском ранней смертности.

Этот вывод основан на мониторинге в течение 16 лет в 1412 и 3720 женщин и мужчин из когортного исследования сотрудников Университета UCL Лондона. Все участники заполняли еженедельные анкеты о количестве времени, которое они провели, сидя в нескольких ситуациях: на работе, в том числе во время вождения автомобиля, и дома во время, посвященного отдыху — например на диване у телевизора. Затем исследователи сравнили эти данные с данными о смертности в период мониторинга. Результат: нет никакой связи между сидячим образом жизни и ранней смертности.

«Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что законодатели и клиницисты должны быть более осторожны, когда указывая пальцем на сидячий образ жизни в качестве фактора риска смертности, «отмечают ученые в своем исследовании. В соответствии с их выводами, риски, связанные с длительным сидением отмечаются во многих исследованиях, но при этом они не учитывают необходимость расходования дополнительной энергии и другие факторы «износа» организма.

Тем не менее, эти удивительные результаты могут быть частично из-за защитного эффекта, связанного с территориальной принадлежностью участников исследования, состоящих в основном из лондонских жителей, которые в среднем более активны, особенно потому, что они часто находятся в положении стоя в автобусах и метро британской столицы. Хорошие новости для пользователей общественного транспорта!

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Счастье — всегда рядом
[Сімейні поради]
Совет: Приватизируем жилье
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна


Переглядів: 1299 / Дата: 18.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...