Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Лютий » 18 » Симптомы катаракты

Симптомы катаракты

Інші Медичні поради

 

Случается и так, что пациенту катаракта не приносить никакого дискомфорта, только при специальном осмотре можно обнаружить данное заболевание. Это случиться, если периферийная часть глазного хрусталика поражена. Когда центральная часть хрусталика тоже повреждается, то в его ядре разовьется катаракта, у пациента в данном случае появиться близорукость. Пожилые люди в связи с этим часто меняют очки, потому что изображение может двоиться либо быть весьма нечетким.

Также есть такие признаки катаракты как, например, изменение зрачка ( его цвета), цвет зрачка становиться желтоватым, либо приобретает серый оттенок. Может также стать белого цвета, если катаракта набухающая.

Катаракта может также вызвать пониженную, либо, наоборот, повышенную чувствительность к свету. Мир становится для пациента тусклым так как очень сложно переносить яркий свет, зрение лучше лишь в пасмурную погоду.

Если эти симптомы есть, нужно пройти осмотр врача, потому что вылечить данное заболевание проще на самых ранних стадиях. Можно лечить катаракту без операции. Но без операции редко обходится лечение межпозвоночной грыжи, но об этом в другой раз.

Катаракта является прогрессирующим заболеванием, которое может принять хроническую форму. Если запустить катаракту, то она может привести к потере зрения. Когда катаракта все же обнаружена, то можно лечить ее, не прибегая к операции. Это лечение полезно, однако, не дает долгого эффекта. Является больше поддерживающей терапией, когда сделать операцию невозможно. О том, какими методами можно лечиться, можно посоветоваться с лечащим врачом. Если данный диагноз поставлен, назначают капли для глаз. Так как данное заболевание хроническое, то капли нужно использовать постоянно, чтобы не происходило ухудшение состояния пациента.

Операция при катаракте

По удалению катаракты можно провести операцию. Она будет заключаться в иссечении хрусталика, который поражен. Происходит замена этого хрусталика на искусственный аналог. Использование современных технологий и хорошего оборудования позволяют придать операции очень высокую эффективность. Удаление катаракты может полностью восстановить зрение пациента. Манипуляция по замене хрусталика выполняется под специальным микроскопом, при этом используют ювелирные инструменты. Есть, конечно, вероятность некоторых осложнений, но операция не воздействует на организм так, как может это происходить во время полостных операций, поэтому риски минимальны.

Результат может зависеть от таких факторов как состояние зрительного нерва пациента, методики операции, которую применяет хирург, модели хрусталика, его типа и от того, как пациент исполнял после операции рекомендации лечащего врача.

Катаракта вторичная

Бывает также рецидив болезни, который называют вторичной катарактой. Это может быть вызвано те, что как бы не иссекали капсулу хрусталика во время операции, в глазу все же остается определенная зона субкапсулярного эпителия. Эта зона имеет большую степень регенерации. Также она имеет свойства продуцирования волокна хрусталика. Возникает, так называемая, вторичная катаракта. В данном случае обязательно проведение операции.

Катаракта врожденная

Катаракта врожденная также иногда может встретиться у детей. До сих пор врачи не могут найти причины возникновения данного недуга. Она может передаваться как по наследству, так и передаваться детям, родители которых совершенно здоровы. Она может передаться также в том случае, когда беременность женщины происходила под влиянием какой – либо инфекции. Однако, чаще всего причина не установлена.

Очень важно то, что можно диагностировать данное заболевание у детей при помощи современных аппаратов. Нужно проводить постоянные осмотры детей, особенно при отрицательной наследственности, чтобы предупредить развитие заболевания.

У малышей можно распознать данное заболевание по определенным признакам. Цвет зрачка ребенка не черный, а имеет серый оттенок. Также он может быть белесый или желтоватый. Ребенок может часто тереть глаза ручонками. У него могут воспаляться веки. Частое моргание, прикрытие одного глаза, наклонение головки вперед является признаками катаракты у ребенка. Ребенок в возрасте двух месяцев особо не фокусирует на предметах взгляд, оживляется только при виде родителей. Если эти признаки есть, необходимо консультироваться у офтальмолога.

Катаракта. Послеоперационный период

После того, как была проведена операция по удалению катаракты, нужно пребывать в стационаре под четким наблюдением врачей. После того, как выписались, нужно уезжать домой в сопровождении кого-либо, попросить провести до дома. Не стоит удивляться, если предметы изначально будут казаться искаженными. Это может происходить потому, что на глазах расширены зрачки и также еще не рассосались швы. После того, как все немного заживет, то предметы будут более четкими.

Чтобы зрение восстановилось можно использовать линзы либо очки, также можно использовать специальные искусственные хрусталики.

Для того, чтобы реабилитация после операции произошла более полноценно, то нужно не спать на стороне пораженного глаза пару недель, не допускать попадание воды в глаз, не тереть его руками, использовать солнцезащитные очки, не пользоваться косметикой в течение месяца. Нельзя также водить машину некоторое время и поднимать тяжести. Если рекомендации выполняются, то заживление будет происходить достаточно быстро и операция окажет очень хороший эффект.
Також читайте:
[Медичні поради]
Длительная работа с ноутбуком на коленях опасна
[Кулінарні поради]
Эксперты советуют: не использовать тефлоновое покрытие, так как оно может вызвать рак печени
[Медичні поради]
Совет: Стрессы и акупунктура


Переглядів: 11089 / Дата: 21.01.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...