Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Грудень » 27 » Схемы лечения вирусного заболевания гепатит С – все просто и понятно!

Схемы лечения вирусного заболевания гепатит С – все просто и понятно!

Інші Медичні поради

 

Гепатит С - это вирусная болезнь с инструментальным заражением. Наиболее опасно, когда вирус попадает через кровь. Есть различные генотипы (их насчитывается около 8) заболевания в зависимости от которых, специалист подбирает схему лечения гепатита С. В случае осложнений возможно развитие цирроза печени, если сильно затянуть - то рак печени. Многие не сразу узнают о том, что они инфицированы, число случайно, из-за того, что вирус не проявляется. Чаще всего это происходит перед хирургическим вмешательством, либо во время беременности.

Если вирус уже обнаружен, что делать? В первую очередь вы проходите необходимое обследование, чтобы выявить степень сложности, генотип, а также узнать, склонность на генетическом уровне может вызвать нарушения функционирования печени, вплоть до цирроза. Только имею данную информацию, врач составляет для вас современную схему лечения гепатита С, это индивидуально для каждого пациента. Вовремя начатая антивирусная терапия дает отличные показатели к выздоровлению в 50-90% случая. Определив фактор риска развития цирроза, специалист назначает терапию.

В основном врачи применяют двойную терапию – куда входит интерферон и Рибавирин. Наиболее успешна комбинированная терапия для второго и третьего генотипа. Ежедневно, либо 1 раз в 3 дня больному вводят интерферон короткого действия, и раз в неделю – этот же препарат длительного действия. Однако при этом каждый день надо принимать Рибавирин в таблетках. В зависимости оттого генотипа, определяется курс лечения. Для первого генотипа вероятность подавления вируса составляет 50%, а для второго и третьего – успех 80-90%, либо полное выздоровление. Такая схема лечения гепатита С подходит далеко не всем, существуют противопоказания определенной категории людей:

  • дети до 3-х лет;
  • беременные;
  • люди, у которых есть пересаженные органы;
  • больные с сердечной недостаточностью.

Также существую побочные эффекты данной терапии:

  • анемия,
  • отсутствие сна,
  • нарушенное функционирование щитовидной железы,
  • выпадают волосы,
  • симптоматика вирусного заболевания,
  • депрессии,
  • начинаются проблемы со зрением,
  • затрудненное дыхание.

Современные схемы лечения гепатита С, к ним относится монотерапия интерфероном-альфа, которая назначается если у больного есть противопоказания, с курсом лечения продолжительность от 12 до 18 месяцев. Такая терапия на
30-50 % снижает вирусную нагрузку. Исходя из вышеперечисленного видно, что лечение гепатита С очень длительное и дорогостоящее. Однако благодаря качественным дженеретикам, представленным на нашем сайте, все предельно просто и понятно.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Избыток мяса влияет на зрение
[Кулінарні поради]
Совет: Борьба с “вредными вкусностями”
[Святкові поради]
Порада: Приготуймось належно до свята Різдва Христового


Переглядів: 1165 / Дата: 20.04.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...