Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Серпень » 3 » Скульптуру гениального Пинзеля едва не раздавила скала

Скульптуру гениального Пинзеля едва не раздавила скала

Інші Цікаві поради


Украина могла потерять уникальный памятник мировой культуры - скульптуру Святого Онуфрия, автором которой является знаменитый мастер Иоанн Георг Пинзель, но потеряла только шкафы для детской, которые купили для местного садика, но пока хранили возле церкви. На храм (он тоже носит имя Святого Онуфрия) в селе Рукомыше Бучацкого района, где она хранилась, рухнули две гигантские глыбы весом в десятки тонн. Камень остановился за несколько сантиметров от раритета. Настоятель храма отец Михаил Суканець, считает, что деревянную фигуру Святого Онуфрия уберегла милость Божия.

Этот обвал местные жители называют следствием взрывных работ, которые несколько лет назад проводили дорожники, прокладывая объездную дорогу вокруг Бучача. Люди говорят: от этих взрывов тряслись дома в деревне. Они и сдвинули скалистые породы.

Две глыбы в 11-и утра отколовшихся от монолитной скалы и со страшным грохотом скатились с горы прямо на сельскую церковь, разрушив ее полутораметровую стену.

Камнепад завалил вход, но, к счастью, не задел Святого Онуфрия. Сейчас эту скульптуру забрали в безопасное место, а поставили копию.

Храму грозит еще один огромный камень, который нависает неподалеку и может сорваться вниз в любой момент. На место приехали специалисты МЧС, эксперты, изучают, как можно предотвратить новые обвалы.

А вокруг фигуры Святого Онуфрия разгорелись нешуточные страсти. Еще при жизни исследователь наследия Пинзеля Борис Возницкий мечтал, чтобы выставить его работы, в частности рукомышскую скульптуру, в Лувре. Французы дали добро, экспозиция должна открыться в ноябре. Однако, по словам министра культуры Михаила Кулиняка, Бучанская власть категорически не соглашается отдать эту работу в чужие руки.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Как защитить губы
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна
[Медичні поради]
Совет медиков, как уберечься от гепатита


Переглядів: 11820 / Дата: 18.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...