Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Серпень » 10 » Солнце - Атма, Луна - Джива

Солнце - Атма, Луна - Джива

Інші Гороскопи і поради астрологів

Накшатра: 27 лунных стоянок ведической астрологии

Вряд ли кто в современном мире может представить себе, каково было жить в древние времена, когда не было ни электричества, ни часов, ни прочих удобств. А Луна в те времена являлась наиболее значимым и практичным методом определения времени, поскольку ее движение и внешний вид отличались каждый день. Так, древние люди заметили, что ее цикл длится 27 или 28 дней, а затем она возвращается в свое исходное положение. Так как древним людям приходилось постоянно наблюдать за Луной, то они научились определять, что, по сути, вся их жизнь, радости, неудачи, плодородие и эмоции напрямую зависят от положения Луны. Этим и занимается наука Накшатра, зависимостью человека от положений, или стоянок, Луны.

Наука о стоянках

Так, когда люди научились понимать, что все движения Луны происходят не просто так, то они стали придерживаться Накшатры. То есть, по сути, вся их жизнь основывалась на стоянках Луны. Накшатра фактически поддерживала или препятствовала человеческой деятельности. И это было не только в Индии, хотя Индия имеет наиболее полные и совершенно работающие системы. В Китае Накшатры называли особняками, а в арабском мире – домами.

Западная Накшатра

Даже на Западе Накшатру использовали и связывали с магией. В частности, Джордано Бруно был одним из сторонников Накшатры и занимался ее изучением, писал о ней книги, пока не подвергся инквизиции. Таким образом, как можно заметить, в Европе наука не смогла развиваться, поскольку церковь считала ее магией и колдовством. А потому она подвергалась преследованиям и гонениям. И в конечном итоге, во имя спасения собственных жизней люди предпочли забыть о ней. Однако в Индии  она продолжала активно развиваться, и постоянно накапливались все новые и новые знания о Накшатре, науке, которая предполагает наличие на небе 27 созвездий с отклонением 13 градусов и 20 минут каждый. И это самая древняя система зодиака.

Накшатра и рост

Мифологически, Накшатра представляет жен Луны. Жены – это Шакти, или сила Луны. Когда Луна проходит определенные Накшатры (стоянки), характеристики именно этой Накшатры будут проявляться во всем мире. Эти Накшатры можно эффективно использовать. Вот почему Накшатра так важна в Мухурта (элективной астрологии). Некоторые Накшатры будут способствовать улучшению брачных отношений или росту бизнеса или успешному лечению. Между прочим, на Западе Накшатры были использовали для выполнения заклинаний, а также для начала определенных мероприятий так же, как они используются в современной Индии. Церковь связывала и до сих пор связывает Накшатру с колдовством и, следовательно, знания и их использование было утеряны надолго.

Индивидуальное влияние

Человек зависит от Луны целиком и полностью, согласно этому учению. Луна одаривает человека. Влияние Луны особой силой  влияет на ситуации, отношения и обстоятельства. Луна представляет собой разум и сознание и играет настолько важную роль в определении отношений и общих характеристик человека, как ничто другое. Луна отмечает и слабые и сильные стороны личности.

Солнце, как Атма, Луна, как Джива

Солнце одиноко, его свет самовоспроизводится. Без него не было бы жизни. Луна же забирает солнечный свет, прибывает и убывает, растет ярче и тускнеет. Луна, таким образом, представляет собой индивидуальное сознание, Дживу, отражающую Атму, что проявляется в творении. Потому что индивидуальность определяется разумом, а без разума не было бы никакой индивидуальности. Луна же управляет именно разумом. Боги, восседающие на каждой Накшатре, дают общий настрой жизни человека.


Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Секрет хорошего кофе
[Кулінарні поради]
Совет: Укрепляем иммунитет
[Народні поради]
Совет: Чтобы волосы блестели


Переглядів: 11536 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...