Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Травень » 30 » Солнцезащитные очки для ребенка: главные вопросы выбора

Солнцезащитные очки для ребенка: главные вопросы выбора

Інші Поради для підлітків

 

Глаза детей формируются приблизительно до 3-4 лет. До этого возраста органы зрения наиболее уязвимы к воздействию солнца и других вредных излучений. Защитить глаза малыша может качественная солнцезащитная оптика. Купить детские солнечные очки в Киеве или другом большом городе Украины – не проблема. Главное понимать, на что обратить внимание. Об этом мы расскажем дальше.

Когда знакомить ребенка с очками?

Офтальмологи уверяют, что возрастных противопоказаний для использования солнцезащитной оптики нет. Это при условии, что родители понимают, какие модели стоит покупать, когда и как долго в них находиться. Знакомить малыша с очками можно в том возрасте, когда он сможет их носить, не пытаясь снимать или засунуть в рот. В среднем это происходит в возрасте 2-3 лет. Если в 1,5 года ребенок сможет спокойно носить аксессуар во время длительного пребывания на солнце – смело покупайте.

Существует три возрастных категории детской оптики:

  1. От 1 до 3 лет;
  2. С 4 до 7 лет;
  3. От 5 до 12.

Подросткам в возрасте от 12 лет можно покупать «взрослые» аксессуары, ориентируясь на общие характеристики: плотность тонировки, уровень светопроницаемости, эффективность УФ-фильтра. Для детских моделей существуют особые правила выбора, о которых поговорим дальше.

Все внимание на линзы

Детские очки должны удерживать 100% УФ-излучений. Особенно, если аксессуар покупается для поездки на море. Внимательно изучите этикетку. На ней должна быть отметка UV 400. Для детских моделей иногда используют маркировку G-15, G-20. Отметку G-15 ставят на линзы серого цвета, которые удерживают до 85% света и пропускают не более 15% ультрафиолета. Это оптимальный выбор для ежедневного ношения на прогулках. Линзы с маркировкой G-20 подойдут для отдыха на море или в горах.

Детская оптика должна быть безопасной. Не стоит покупать модели со стеклянными линзами. Большинство детских аксессуаров изготовлено из трайвекса, поликарбоната или других видов легкого и безопасного пластика. Такие линзы при разбивании не разлетаются на осколки, которые могут травмировать глаза. Выбирайте оправы из прочного, эластичного пластика.

Производители пытаются завлечь малышей всеми доступными методами, в том числе и яркими цветами. Сочные, красочные оправы – это хорошо. Но линзы должны быть спокойных, нейтральных цветов. Офтальмологи рекомендуют оптику серых, зеленых и коричневых тонов. Откажитесь от всех ярких оттенков: зеленого, желтого, оранжевого. Особенно опасны фиолетовые, синие, розовые и красные цвета.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Советы: Как избавиться от желтого зубного налета?
[Кулінарні поради]
Советуем: Красная икра
[Поради молодим мамам]
Совет: Пеленать - не пеленать


Переглядів: 198 / Дата: 22.06.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...