Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2011 » Грудень » 28 » Совет: Борьба с “вредными вкусностями”

Совет: Борьба с “вредными вкусностями”

Інші Кулінарні поради на http://radymo.com/

Можно ли сидеть рядом с любимым кексом и не съесть его? Американский психолог из Стэндфордского университета Келли Макгонигал разработала методику контроля над собственным аппетитом на основе последних исследований ученых. Итак…

Секрет первый - физические упражнения. Они являются самым мощным и эффективным методом борьбы с "вредными вкусностями”. И вовсе не потому, что после занятий спортом вы перестанете хотеть эклеры или чипсы. А потому, что регулярные походы в спортзал воспитывают мощную силу воли. Если вы приучите себе посещать зал три раза в неделю в течение хотя бы в течение нескольких месяцев, то у вас хватит и силы воли сократить употребление сладкого.

Секрет второй - регулярная практика. Походы в спортзал развивают силу воли по-крупному. Но ее нужно тренировать и в более мелком масштабе. Каждый день ставьте перед собой какие-нибудь небольшие задачи. К примеру, сегодня вы должны помыть полы на кухне, завтра – убраться в шкафах, послезавтра – сходить на рынок и купить фрукты. Все, чем вы обычно ленились заниматься.

Секрет третий - никаких поблажек. Как показывают исследования, если человек заказывает себе в ресторане блюдо, относящееся к "здоровой пище", то он одновременно балует себя и "нездоровыми” десертами в качестве некоей компенсации. Не надо делать себе никаких поблажек!

Секрет четвертый - учитесь справляться со стрессом. Глупо просто советовать человеку не волноваться и не поддаваться стрессу – это невозможно или почти неосуществимо. Но если вы умеете снимать стресс с помощью каких-то особых приемов (прогулки, медитации, музыка, театр и т.д.), то вам не понадобиться для этого налегать на мучное или шоколад. Секрет пятый - не бойтесь срывов. В долгом пути к контролю над "вредной” пищей обязательно будут срывы. Вы три месяца держались, а потом накинулись на торт "Чародейка” или эклеры? Это не повод ставить на себе крест и возвращаться к привычному рациону. У вас есть все шансы продолжить борьбу и воспитать в себе правильное отношение к "здоровой пище".


Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Чтобы волосы блестели
[Сімейні поради]
Совет: Рисовые отруби и мягкая кожа
[Медичні поради]
Совет медиков: Употребление в пищу сои снижает шансы на беременность

Переглядів: 11333 / Дата: 21.10.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...