Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Січень » 29 » Совет: Чайный гриб- полезный напиток

Совет: Чайный гриб- полезный напиток

Інші Кулінарні поради

Человечество давно употребляет чайный гриб в качестве живительного напитка,  имеющего приятный вкус и потрясающие лечебные свойства. Сегодня широкое распространение привело к тому, что эта культура носит разнообразные названия: морской, чайный, маньчжурский, индийский чайный или японский гриб, фанго, медуза волжская, кам-бу-ха чайный квас. Данный напиток разводят в различных странах мира, ведь он представляет собой взаимополезное сосуществования дрожжей и уксуснокислых микроорганизмов, которые наделяют гриб целебными и питательными свойствами.

Чайный квас является полезным напитком, потому что содержит необходимые организму человека ферменты, витамины и органические кислоты (аскорбиновая, пантотеновая, никотиновая). В составе напитка есть кофеин и небольшое количество алкоголя, правда меньше, чем в кефире, а также углекислый газ, который скапливается под грибом и держит его на поверхности.

Приготовить напиток очень просто, достаточно залить гриб сладким чаем и через несколько дней целебный настой будет готов. Он обладает сладким приятным вкусом, превосходно утоляет жажду в самую жаркую погоду.

Полезные свойства, которые оказывает чайный напиток на человеческий организм, современная медицина признает и рекомендует употреблять его для профилактических и оздоровительных целей. Однако мало кто знает, что данный напиток содержит ферменты, которые участвуют в расщеплении белков, углеводов и улучшают обмен веществ в человеческом организме. Один из них является липаз, который активно сжигает жиры, поэтому чайный гриб всем рекомендуют как прекрасное средство для похудения. 

Строгая и мучительная диета на чайном грибе отсутствует, диетологи советуют придерживаться нескольким правилам на данной диете:
1) Первый стакан чайного напитка необходимо употреблять утром натощак
2) За 1 час до приема пищи выпить один стакан напитка
3) Через 2 часа после приема пищи выпить еще один стакан
4) Сократить количество употребления мучного и сладкого (основное правило любой диеты, однако чайный напиток сладкий и это радует)
5) В день выпивать минимум 6 стаканов чайного напитка
6) Напиток необходимо употреблять 3 месяца, однако, одну неделю в месяц необходимо исключить его из питания.

Чайный настой восхитительное натуральное средство для тех, кто по разным причинам не может сократить количество употребляемой пищи, однако нельзя назвать данный гриб панацеей для похудения, потому что его оздоровительное влияние имеет более широкое действие: нормализация обменных процессов, стимулирование желудочно-кишечной деятельности, улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Чайный квас способствует перевариванию пищи, помогает токсинам и шлакам проходить по кишечнику, уменьшает содержание холестерина в крови, является отличным профилактическим лекарством от атеросклероза и ожирения. В организме человека, постоянно употребляющего чайный напиток, начинает хорошо функционировать система жизнеобеспечения, поэтому постепенно организм освобождаться от жировых отложений и отеков, тем самым позволяя телу приобретать стройность и внешнюю привлекательность.

Уникальность напитка в том, что у него почти нет противопоказаний. Однако чайный гриб нельзя употреблять больным с повышенной кислотностью желудка, с разными грибковыми болезнями и диабетикам.

Конечно, чайный гриб не универсальное средство для похудения, ведь  если употреблять его с жирной и калорийной пищей, то похудеть будет сложно, однако если заниматься умеренно спортом, то результат превзойдет все ожидания.


Також читайте:
[Медичні поради]
Хвороба - це тренування імунітету
[Народні поради]
Хризантема - это здоровье и долголетие
[Спортивні поради]
Совет: В здоровом теле - здоровый дух


Переглядів: 11336 / Дата: 17.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...