Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2011 » Грудень » 30 » Совет: Чья кровь вкуснее

Совет: Чья кровь вкуснее

Інші Цікаві поради


В экспериментах с комарами вида Anopheles gambia sensu stricto, которые являются переносчиками малярийного плазмодия, было установлено, что люди с большим количеством микробов на коже привлекательны для насекомого, но только в том случае, если бактериальное сообщество не отличается разнообразием, сообщает LiveScience.

Приступая к исследованию, Нильс Верхульст (Niels Verhulst) из Университета Вагенинген в Нидерландах и его коллеги исходили из того, что микробы, населяющие поверхность тела человека, выделяют продукты обмена веществ, от которых зависит индивидуальный запах.

Собственно исследование заключалось в выявлении наиболее привлекательных для комаров летучих веществ, образцы которых были собраны с подошв левых ног 48 мужчин. Контролем для оценки обонятельных предпочтений комаров служил образец аммиака в стандартной концентрации (притягательность запаха аммиака для комаров давно известна).

48 мужчин, которые приняли участие в исследовании, были классифицированы в соответствии с выбором комаров. Девять из них ученые определили как "высоко привлекательные", семь человек почти никакого интереса для кровососущих не представляли и попали в категорию "слабо привлекательных". Остальные представляли промежуточный класс.

Кроме того, группа Верхульста просеквенировала последовательности ДНК, образцы которой были взяты с подошв ног участников исследования. Это позволило определить состав бактериальных сообществ кожи каждого мужчины. Оказалось, что с наиболее привлекательными "сожительствуют" бактерии родов Leptotrichia, Delftia, Actinobacteria Gp3 и Staphylococcus. Наименее привлекательные отличались большим разнообразием микробов, но у них обязательно присутствовали Pseudomonas и Variovorax.

"Мы предполагаем, что низкая привлекательность запаха для комаров может быть обусловлена тем, что определенная группа микрофлоры кожи выделяет соединения, мешающие комару определиться с запахом человека, который мог бы стать его хозяином", - отмечают авторы исследования, которое опубликовано в журнале PloS One.

Это открытие может быть использовано для разработки персонализированных методов профилактики малярии.

Також читайте:
[Цікаві поради]
Эксперты советуют в пятницу 13-го отложить дела
[Медичні поради]
Совет: Не поможет от морщин крем с коллагеном
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы


Переглядів: 11097 / Дата: 20.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...