Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2011 » Грудень » 17 » Совет: Дружба - возможна ли - между мужчиной и женщиной

Совет: Дружба - возможна ли - между мужчиной и женщиной

Інші Сексуальні та інтимні поради на http://radymo.com/


Еще лет сто на­зад это бы­ло слож­но пред­ста­вить. Он и она жи­ли в раз­ных ми­рах, тол­ком не зная друг дру­га за пре­де­ла­ми суп­ру­жес­кой па­ры. За­тем жен­щи­ны на­ча­ли ра­бо­тать, в шко­лах вве­ли со­вмест­ное обу­че­ние, и все из­ме­ни­лось.

На­ши со­вре­мен­ни­ки зна­чи­тель­но поз­же сво­их пред­ков же­нят­ся и вы­хо­дят за­муж (или во­об­ще не всту­па­ют в офи­ци­аль­ный брак), и все боль­ше вре­ме­ни и ме­с­та в сво­ей жиз­ни мы уде­ля­ем друж­бе.

По­треб­ность в друзь­ях у нас ост­рее, чем у пре­ды­ду­щих по­ко­ле­ний, а воз­мож­нос­ти под­дер­жи­вать друж­бу боль­ше, по­сколь­ку у че­ло­ве­ка без па­ры есть для это­го вре­мя. Для мно­гих из нас друзья, а не семья яв­ля­ют­ся точ­кой опо­ры в жиз­ни.

Друж­ба меж­ду муж­чи­ной и жен­щи­ной – те­перь не­что са­мо со­бой ра­зу­ме­ю­ще­е­ся. Маль­чи­ки и де­воч­ки с ран­не­го дет­ст­ва хо­ро­шо по­ни­ма­ют друг дру­га, они близ­ки эмо­ци­о­наль­но, и не­ред­ко бы­ва­ет так, что «луч­шей по­друж­кой» ста­но­вит­ся маль­чик. Но здесь нет ре­чи о сек­су­аль­ном вле­че­нии. Оно рож­да­ет­ся из раз­ли­чия, тог­да как друж­ба пи­та­ет­ся по­до­би­ем.

Так и у взрос­лых муж­чин и жен­щин в друж­бе на пер­вый план вы­хо­дит сходст­во ха­рак­те­ров и ин­те­ре­сов, а вле­че­ние вы­но­сит­ся за скоб­ки... хо­тя и не ис­че­за­ет. В ней нет эро­ти­ки и в то же вре­мя друж­ба не мо­жет воз­ник­нуть, если он и она не чувст­ву­ют при­тя­же­ния друг к дру­гу.

Друг – это тот, кто зна­ет нас на­ск­возь, ко­му мы мо­жем от­крыть свою ду­шу без при­крас и без утай­ки.

Друж­ба лег­ко об­хо­дит­ся без тай­ны, ко­то­рая не­об­хо­ди­ма для то­го, что­бы воз­ник­ло сек­су­аль­ное же­ла­ние. Же­лать дру­го­го – зна­чит чувст­во­вать, что его фи­зи­чес­кое стро­е­ние не име­ет ни­че­го об­ще­го с мо­им. Эта раз­ни­ца со­зда­ет рас­сто­я­ние меж­ду мной и дру­гим че­ло­ве­ком, ко­то­рое я стрем­люсь за­пол­нить при по­мо­щи сек­су­аль­нос­ти.

А с дру­гом все про­ис­хо­дит ина­че: бес­соз­на­тель­но мы стре­мим­ся вновь ис­пы­тать ту неж­ность, ту бли­зость, ко­то­рую ког­да-то пе­ре­жи­ва­ли в от­но­ше­ни­ях с ро­ди­те­ля­ми, брать­я­ми и сест­ра­ми. И мы по­ки­да­ем по­ле сек­су­аль­нос­ти, что­бы не спро­во­ци­ро­вать си­ту­а­цию ин­це­с­та.

Тон­кая грань

Мно­гие друзья под­чер­ки­ва­ют, что их объ­еди­ня­ют брат­ские, поч­ти се­мей­ные от­но­ше­ния. Они го­во­рят о том, что вле­че­ния в них нет, и все же в жиз­ни все го­раз­до тонь­ше и не­од­но­знач­нее.

Так, в дру­жес­кой па­ре меж­ду муж­чи­ной и жен­щи­ной час­то воз­ни­ка­ет свое­об­раз­ная иг­ра в со­блаз­не­ние… В друж­бе на­хо­дит­ся мес­то и флир­ту, и ко­кет­ст­ву, но есть (глас­ная или не­глас­ная) до­го­во­рен­ность о гра­ни­цах, ко­то­рые парт­не­ры не пе­ре­сту­па­ют.

Это как на­по­ми­на­ние: я знаю, что ты кра­си­вая жен­щи­на (или ты при­вле­ка­тель­ный муж­чи­на. Га­лант­ность не озна­ча­ет при­гла­ше­ния к те­лес­но­му кон­так­ту, но по­вы­ша­ет са­мо­оцен­ку дру­го­го, его уве­рен­ность в се­бе, улуч­ша­ет на­стро­е­ние и (кос­вен­но) спо­собст­ву­ет гар­мо­нич­ным от­но­ше­ни­ям за пре­де­ла­ми дру­жес­ко­го кру­га.

Му­жест­вен­ность и женст­вен­ность – не вза­и­мо­ис­клю­ча­ю­щие ка­чест­ва, они в раз­ных про­пор­ци­ях со­еди­не­ны в каж­дом из нас, но про­яв­ля­ют­ся в об­ще­нии с друзь­я­ми ина­че, чем с сек­су­аль­ны­ми парт­не­ра­ми.

В ка­кой-то мо­мент меж­ду муж­чи­ной и жен­щи­ной мо­жет воз­ник­нуть сек­су­аль­ное при­тя­же­ние. Од­на­ко, бу­ду­чи взрос­лы­ми людь­ми, они в со­сто­я­нии при­нять ре­ше­ние не ре­а­ли­зо­вы­вать это же­ла­ние друг с дру­гом.

Важ­но улав­ли­вать осо­бен­нос­ти раз­ных ти­пов от­но­ше­ний и со­зна­тель­но кон­тро­ли­ро­вать свое по­ве­де­ние в со­от­вет­ст­вии с ни­ми, учи­ты­вать ин­те­ре­сы дру­гих лю­дей и про­гно­зи­ро­вать раз­ви­тие си­ту­а­ции…

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Боремся кашей с раковыми заболеваниями
[Цікаві поради]
Совет: Цитрусовые делают людей добрее
[Туристичні поради]
Каждому туристу необходимо побывать в Бахайских садах в Хайфе

Переглядів: 11207 / Дата: 21.10.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...