Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Січень » 25 » Совет: И рыба, и мясо

Совет: И рыба, и мясо

Інші Народні поради

Ученые длительное время пытались изучить феномен: почему такие отдаленные друг от друга народы, как японцы и эскимосы, намного реже, чем многие другие, страдают от сердечнососудистых заболеваний? Выяснилось, что все просто. Они каждый день едят рыбу, причем, жирных сортов: сардину, сельдь, лосося, налима. И это позитивно сказывается на их здоровье, так как даже в самой жирной рыбе содержится меньше жиров, чем в самом постном мясе. Получается, мясо проигрывает рыбе в споре на большую полезность. И этому есть подтверждение.

Чем полезна рыба

В зависимости от сорта рыбы, содержащиеся в ней жиры по химическому составу различаются. Но, как бы то ни было, в рыбе содержится большое количество витаминов, полиненасыщенных кислот, которые крайне полезны для мозга, сердца, костей. Так что если есть желание избежать атеросклероза и инфаркта, нужно есть больше рыбы. Следует знать, что в соленой и копченой рыбе целебные свойства способны сохраниться хуже.

Сколько организму нужно мяса

Мясо, вне сомнения, остается важным поставщиком полноценных белков, но в солидном возрасте советуют каждую неделю съедать его в отварном виде не больше ста- ста пятидесяти граммов.

Рыба помогает сердцу

Содержание холестерина в рыбе на одну треть меньше, чем в постном мясе. Рыбу приятно и легко есть без картошки и хлеба с приправой в виде лимонного сока, хрена, соевого соуса. К слову, эскимосы почти не едят фруктов и овощей, зато питаются рыбой. При этом сосуды и сердце эскимоса пребывают в прекрасном состоянии. Не случайно рыбий жир и рыбу пропагандируют в качестве средства для профилактики инфарктов.

Рыбный белок лучше усваивается

И в рыбе, и в мясе содержится белок — незаменимая аминокислота, которая необходима человеческому организму, но в рыбе гораздо меньше соединительной ткани. Благодаря этому она способна лучше усваиваться. В среднем человеку удается усвоить рыбный белок на 98 процентов, а мясной — на 89 процентов. Так стоит ли перегружать свой организм тяжело перевариваемой пищей? Морепродукты и рыба наделены высокой пищевой ценностью за счет повышенного содержания жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Больше всего этих элементов в жирных сортах рыбы:

    в лососе;
    семге;
    радужной форели;
    скумбрии;
    сельди;
    тунце;
    сардине.

От мяса клонит ко сну, рыба возбуждает желание

После сытных пельменей, наваристого борща, бутерброда с копченой колбасой хочется устроить себе послеобеденный сон. В то же время любители рыбы и морепродуктов обычно готовы на любые свершения, в том числе и любовные. Не случайно в каждый рецепт эротического ужина включены дары моря. Сам Казанова предпочитал за раз съедать по несколько десятков устриц, оттого и прославился в будуарах.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Рассеянный склероз - от вируса
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Работа в ночные смены может развить диабет
[Спортивні поради]
Совет: Мужчины, убираем живот


Переглядів: 11266 / Дата: 17.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...