Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 26 » Совет: можно ли заниматься сексом во время беременности

Совет: можно ли заниматься сексом во время беременности

Інші Сексуальні та інтимні поради


Половой акт непосредственно перед родами может вызвать схватки

Когда супруги узнают, что вскоре станут родителями, у них возникает множество вопросов, в том числе о возможности дальнейшей интимной жизни.

Поскольку от гармоничного секса во многом зависят отношения в семье врач, акушер-гинеколог Виктор Иванович ответит на наиболее распространенные вопросы.

- Виктор Иванович, ласки во время беременности нужны?

- Безусловно. Если ход беременности нормальный, женщина чувствует себя хорошо, пара может жить интимной жизнью от самого ее начала и до родов. Однако если что-то беспокоит, надо проконсультироваться с врачом, а не полагаться на советы от подруг.

- Есть медицинские противопоказания для секса в период беременности?

- С медицинской точки зрения, о существенных ограничениях можно говорить лишь в случаях, когда есть угроза прерывания беременности; привычное недонашивание (или если ранее у женщины были выкидыши) предлежание или низкое прикрепления плаценты многоплодная беременность. Кроме того, наличие у одного из партнеров признаков инфекции половых путей является отказом от сексуальных отношений, чтобы избежать заражения плода, околоплодных вод и т.п.. Наверное, излишне напоминать о том, что оба партнера должны обследоваться на наличие инфекций и, если таковые имеются, вылечить их еще до наступления беременности.

- Скажите, пожалуйста, не вредят сексуальные отношения во время беременности будущему ребенку?

- Нет, ребенок защищен толстой мышечной стенкой матки, амниотичным пузырем и слизистой пробкой, буквально закупоривает шейку матки. и хотя сразу после оргазма вы можете ощущать движения ребенка, это вызвано сокращениями матки, а не тем, что ребенок "знает", что происходит, или чувствует боль.

- Меняется ли сексуальное влечение женщины во время девяти месяцев?

- Надо сказать, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Есть женщины, у которых сексуальное влечение во время беременности резко возрастает - в таком случае пара с упоением вспоминает эти девять месяцев как время восхитительных сексуальных отношений (к слову сказать, не обремененных заботами о контрацепции). В других - сексуальное влечение может снижаться или совсем исчезнуть. Как правило, это связано с какими-то проблемами во время течения беременности.

В первом триместре сексуальное влечение ослабевает, особенно если речь идет о первой беременности - этому способствуют волнения и страхи, связанные с новым неизвестным состоянием, а также нередкие в этот период плохое самочувствие, усталость, тошнота, набухание молочных желез, эмоциональная неустойчивость, это связано с гормональной перестройкой организма женщины.

Второй триместр обычно характеризуется восстановлением сексуального влечения и гармонично партнерскими отношениями. Тем более, что живот еще небольшой и не мешает экспериментам в постели.

В третьем триместре ожидания родов большой живот, который иногда заставляет женщину чувствовать себя малопривлекательной, проблемы, связанные с поздним токсикозом (нефропатиею беременных), нередко вновь снижают сексуальное влечение и еще: с развитием беременности через увеличение живота паре приходится менять привычные позиции. Учтите и то обстоятельство, что женщина органичнее воспринимает изменения, которые происходят в ее организме в связи с беременностью, тогда как мужчине предстоит привыкнуть к жене, изменений ее предпочтений в постели - какие-то новые эротичные ощущение, эрогенные зоны в ней становятся более чувствительными.

- Виктор Иванович, главный вопрос, который не дает паре расслабиться во время беременности в постели и имет полноценное удовольствие, - может оргазм в последние месяцы беременности спровоцировать преждевременные роды?

- Если матка не готова к родам, а ребенок еще не созрел, то сокращение матки во время оргазма не могут быть причиной начала родовой деятельности. Однако если времени до родов осталось немного, оргазм может послужить толчком к их началу. Половой акт непосредственно перед родами может вызвать схватки. При сексуальном возбуждении в кровь женщины выбрасывается окситоцин - гормон, который стимулирует сокращение матки. Такое же действие имеет простагландины - гормон, содержащаяся в семенах жидкости. А поэтому я всегда советую своим пациентам - не переусердствуйте! Секс не является главным занятием во время беременности, есть еще множество способов проявить взаимную любовь.

Поэтому от половой жизни здоровым женщинам, беременность которых перебегает нормально, рекомендуют воздержаться за 2 - 3 недели до родов, чтобы не ускорить их.

- А за время после родов супруги могут вернуться к интимной жизни?

- Если роды не усложненные (нет разрывов, не накладывали швы, не применяли кесарева сечения), пауза должна составлять 6 - 10 недель. После родов матка - сплошная раневая поверхность, родовым путям нужно время, чтобы прийти в нормальное состояние, оправиться от травм. И гормональное состояние женщины несколько меняет ее отношение к сексу. Бессонные ночи возле малыша, забота о кормлении его грудью несколько вытесняет желание нежностей. Как правило, такие паузы проходят быстро.

И во время беременности, и после родов следует заботиться о защите от инфекций, передающихся половым путем. Женщинам стоит позаботиться и о защите от незапланированной беременности. Кстати, распространенное мнение о том, что женщина, кормящая грудью, - чуть не стерильна, является мифом. Маме, которая еще не оправилась от недавних родов, нужно минимум год отдыха. Поэтому молодой паре следует особенно заботиться о грамотной контрацепции. Метод естественного регулирования беременности после родов, когда гормональное состояние женщины еще не стабилизировалось, может не сработать.

Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Совет: Берегтиесь пыли
[Народні поради]
Совет: Фиалетовый картофель спасет гипертоников
[Медичні поради]
СОВЕТ: Когда болит спина, лечение


Переглядів: 12543 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...