Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 27 » Совет, какой язык лучше всего изучать

Совет, какой язык лучше всего изучать

Інші Поради щодо працевлаштування


"Сколько знаешь языков - столько раз ты человек", - писал Иоганн Гете. Но за изучение какого языка стоит браться? В мире их более 6800. 40 языков - самые популярные, ними общаются около 66 процентов населения планеты. А более 90 процентов из общего числа имеют менее ста тысяч носителей. Однако, есть люди которые хорошо знают язык, но им срочно нужны документы, подтверждающие это, а поэтому им проще купить диплом Москва или Санкт-Петербург, в принципе, с этим помогут.

- Прежде всего следует изучить родной язык, - отмечает в беседе с корреспондентом языковед Екатерина Вишневецкая. - Он - тот фундамент, который необходим для изучения следующих языков. Наконец, идеальное знание одного языка облегчает изучение следующих, развивается языковое чутье, когда, даже не зная "на зубок" правил, исключений, нюансов, интуитивно чувствуешь, какое слово, фразу, конструкцию необходимо принять в том или ином контексте. Но именно родной язык обычно люди как раз и не знают. Думают: да что там знать. Вот и говорят как-нибудь. Особенно это актуально для Украины. Потому и слышишь на улице столько суржика, ошибок, слов, употребленных не кстати. Впечатление такое, что грамотность нации падает из года в год.

Относительно изучения иностранных языков, то ключевое здесь вопрос: "Зачем?". Чтобы свободно чувствовать себя в мире, путешествовать, общаться - английский, титулованный язык международного общения, просто таки необходим. Особенно учитывая то, что сейчас актуальны не только реальные, но и виртуальные путешествия. Вооружившись Интернетом, можно общаться с любым местом на планете. А приоритетный язык интернет-сети английский.

"Не теряют актуальности немецкий и французский языки, которые обычно изучают в школах и университетах, - говорит Екатерина Вишневецкая. - Любовь к какой-либо стране, ее культуре подталкивает к изучению ее языка. Часто она становится ключевым элементом изучения итальянского. Испанский язык - очень перспективный. Им в мире говорят около 450 млн человек. Все популярнее становится восточное направление - в первую очередь китайский язык (факультативы которой даже вводят в некоторых детских садах и школах), а также - японский и корейский. Это легко объяснить. Чем большее влияние в мире имеет та или иная страна, тем популярнее становится ее язык".

Если толчок к изучению языка мотивирован не потребностью саморазвития, а желанием зарабатывать этим на жизнь, языковеды советуют обратить свое внимание на языки с так называемой непопулярной категории, например исландский, финский языки. Переводчики, специалисты из таких языков всегда в дефиците, а значит - и в цене.
Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Талант можно унаследовать
[Медичні поради]
Совет: Влияние биочасов на организм
[Сімейні поради]
Совет: Недвижимость - подвохи


Переглядів: 11281 / Дата: 12.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...