Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Січень » 15 » Совет: Контактные линзы

Совет: Контактные линзы

Інші Медичні поради

Контактные линзы призваны, в первую очередь, корректировать зрение. Поскольку они не способны запотевать и выпадать, то являются очень удобными при активном образе жизни.

Твердые контактные линзы производятся из негибкого пластика, который не пропускает кислород, и хорошо корректируют зрение. Они являются самыми долговечными, но при этом требуют ежедневного ухода и длительного привыкания. Существуют еще газопроницаемые твердые линзы. Они также делаются из пластика, но могут соскальзывать с центра глаза.

Мягкие контактные линзы можно разделить на две категории. Это традиционные и линзы плановой замены. Традиционными называют линзы, которые служат в течении полугода. Они нуждаются в постоянном специальном уходе для удаления различных отложений, таких как белки, пыль, косметика, табачный дым. Линзы плановой замены меняются регулярно один-два раза в месяц. Они просты в использовании и уходе за ними. Существуют еще и одноразовые линзы, не требующие ухода, так как после использования сразу выкидываются.

Исследования показали, что использование линз плановой замены меньше вызывает инфекционные и аллергические осложнения, так как частая замена линз не позволяет накапливаться отложениям на их поверхности. Обычно такие линзы продаются по несколько штук в одной упаковке, что позволяет человеку всегда иметь с собой запасную пару линз.

Современные мягкие контактные линзы изготавливают обычно из гидрогеля либо из силикон-гидрогеля 1-го поколения. Эти материалы имеют как плюсы, так и минусы. Недостатком линз из гидрогеля является низкая кислородная проницаемость, что приводит к ощущению сухости. К недостаткам линз из силикон-гидрогеля, помимо высокой цены, относятся необходимость специального гидрофильного покрытия поверхности для улучшения смачиваемости и довольно высокая жесткость, которая может привести к повреждению роговицы.

Достижением в данной области медицины стало создание силикон-гидрогелевых контактных линз нового поколения. На 38-й сессии Международной выставки очковой оптики они завоевали Гран-при. Эти линзы обладают внутренним смачивающим агентом Hydraclear, который придает им гибкость и смачиваемость, создает ощущение нежности и гладкости, удерживает воду и повышает комфорт при ношении линз. Также такие линзы обладают высокой устойчивостью к образованию белковых отложений и имеют самый высокий уровень защиты глаз от ультрафиолетового излучения. Защита от вредного воздействия ультрафиолета – тема очень актуальная, так как под этим воздействием происходят необратимые изменения на сетчатке глаза. 

 


Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Боремся кашей с раковыми заболеваниями
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Первый рабочий день
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Дружба - возможна ли - между мужчиной и женщиной


Переглядів: 11031 / Дата: 21.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...