Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Січень » 15 » Совет: Лечение насморка

Совет: Лечение насморка

Інші Народні поради

Абсолютное большинство людей для того, чтобы избавиться от заложенности носа, при первых же признаках затрудненного носового дыхания бегут в аптеку за каплями. Такой шаг не всегда верный, так как у капель от заложенности есть как плюсы, так и минусы.

Плюсы капель для избавления от заложенности носа:

- капли дают мгновенный эффект возможности свободно дышать носом;

- капли выпускаются в маленьких флаконах, поэтому их можно везде носить с собой и использовать, когда в этом есть необходимость.

Минусы капель для избавления от заложенности носа:

- частое использование капель от заложенности носа приводит к развитию зависимости от них. Со временем действие капель минимизируется, так как организм привыкает к одному и тому же препарату. Это вынуждает человека искать альтернативные варианты;

- капли от заложенности носа довольно часто дают противоположный результат, то есть вначале дышать становится свободно, но затем нос закладывает еще сильнее;

- отвыкание от капель является довольно сложным процессом;

- капли от заложенности носа довольно часто имеют немалую стоимость.

Можно сделать вывод, что капли как средство от заложенности носа не так уж хороши.

Что еще можно использовать для того, чтобы избавиться от заложенности носа

- успевший стать легендой еще со времен СССР душистый бальзам Звездочка, который следует наносить на крылья носа. Эфирные целебные масла, входящие в состав данного средства от заложенности носа, быстро восстанавливают носовое дыхание. Бальзам не вызывает привыкания и является совершенно безвредным, хотя имеет довольно резкий запах.

- сок растения каланхоэ. Для приготовления средства от заложенности носа из каланхоэ необходимо взять лист растения, измельчить его и выдавить сок каланхоэ через бинт. При помощи пипетки необходимо закапать несколько капель в каждую ноздрю. Серди недостатков можно отметить то, что сначала сок каланхоэ вызывает чихание. Зато в процессе чихания полость носа прочищается от болезнетворных бактерий. Сок растения

в мгновение ока освобождает дыхание. Кроме того, данное средство очень дешевое.

- йодированная морская вода. На стакан воды необходимо взять одну каплю йодной настойки и такое количество соли, чтобы раствор был похож по вкусу на рассол. По несколько капель закапать в каждую ноздрю. Такое средство действует не сразу, однако именно его можно использовать для промывания полости носа маленьким детям. К тому же йод обладает свойством убивать болезнетворные микробы.

Современная реклама пестрит огромным количеством средств для избавления от заложенности носа. Тем не менее, даже не взирая на мгновенный результат, все фармакологические средства запрещается применять более пяти дней подряд, так как после этого времени они начинают причинять больше вреда, чем приносить пользы. Слизистая оболочка полости носа под воздействием таких средств иссушается и истончается, что приводит к атрофии нервных окончаний и капилляров. Более дешевые и безопасные средства от заложенности носа - это народные рецепты.

Народный рецепт для избавления от заложенности носа

Действенным народным средством от заложенности является введение в носовые ходы тампонов, смоченных в отваре целебных трав. Из медицинских бинтов следует скрутить два тампона. Затем нужно приготовить отвар, для которого взять чайную ложку липового цвета, цветов лекарственной ромашки и зверобоя. Смесь трав заварить стаканом кипящей воды. Дать настояться на протяжении двадцати минут. Влажные тампоны аккуратно вводятся в носовые проходы.


Також читайте:
[Кулінарні поради]
Порада - проти ожиріння
[Святкові поради]
Совет: Праздник и гости
[Кулінарні поради]
Совет: Худеем с морской капустой


Переглядів: 11059 / Дата: 21.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...