Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2011 » Грудень » 16 » Совет: Любовь и секс

Совет: Любовь и секс

Інші Сексуальні та інтимні поради на http://radymo.com/


Че­го в нем боль­ше – не­кон­тро­ли­ру­е­мых фи­зио­ло­ги­чес­ких по­ры­вов или на­ше­го со­зна­тель­но­го стрем­ле­ния? Ней­ро­био­ло­ги и пси­хо­те­ра­пев­ты ищут от­вет на этот во­прос.

Од­на из со­вре­мен­ных то­чек зре­ния гла­сит: на­ши лю­бов­ные пе­ре­жи­ва­ния и сек­су­аль­ные вле­че­ния – все­го лишь био­хи­ми­чес­кие про­цес­сы, ко­то­рые опре­де­ля­ют­ся врож­ден­ной по­треб­ностью че­ло­ве­ка в про­дол­же­нии ро­да.

В сен­ти­мен­таль­ном пла­не она до­воль­но прак­тич­на: к че­му пе­ре­жи­вать и тра­тить ду­шев­ные си­лы на ро­ман­ти­чес­кие по­ры­вы, если они от нас не за­ви­сят и обу­с­лов­ле­ны цеп­ной ре­ак­ци­ей на гор­мо­наль­ном и ней­рон­ном уров­нях? И все же мне­ние уче­ных не так од­но­знач­но.

Чувст­вом люб­ви дейст­ви­тель­но дви­жет врож­ден­ное стрем­ле­ние че­ло­ве­ка к про­дол­же­нию ро­да. И управ­ля­ет им наш мозг, глав­ная за­да­ча ко­то­ро­го – обес­пе­чить пе­ре­нос ге­но­ма в но­вые по­ко­ле­ния. Он и «за­став­ля­ет» нас вес­ти се­бя так, что­бы до­стичь этой це­ли.

Ис­сле­до­ва­ния нер­в­ной сис­те­мы по­ка­зы­ва­ют, что на­ши сек­су­аль­ные им­пуль­сы и ро­ман­ти­чес­кие увле­че­ния от­час­ти дейст­ви­тель­но опре­де­ля­ют­ся био­ло­ги­чес­кой по­треб­ностью в про­дол­же­нии ро­да. Но в том, как каж­дый из нас пе­ре­жи­ва­ет лю­бов­ные чувст­ва, ка­кой парт­нер ока­зы­ва­ет­ся для нас наибо­лее при­вле­ка­тель­ным, в ка­кой сте­пе­ни мы спо­соб­ны ис­пы­ты­вать удо­вольст­вие или кон­тро­ли­ро­вать свои сек­су­аль­ные по­ры­вы, ве­ду­щую роль иг­ра­ют осо­бен­нос­ти на­шей лич­ной ис­то­рии, вос­пи­та­ние, ро­ди­тель­ские «за­ве­ты».

По­че­му мы стра­да­ем от не­счаст­ной люб­ви, по­че­му нам труд­но бы­ва­ет вы­стра­ивать дли­тель­ные от­но­ше­ния или, на­обо­рот, по­че­му мы спо­соб­ны ис­пы­ты­вать неж­ность и при­вя­зан­ность к дру­го­му че­ло­ве­ку – это во­про­сы к пси­хо­ло­гам. Ней­ро­био­ло­ги от­ве­тить на них вряд ли смо­гут.

Так что же в на­ших чувст­вах опре­де­ля­ет­ся на­шей лич­ной ис­то­ри­ей, а что уни­вер­саль­но и яв­ля­ет­ся об­щим для всех нас?

Миф о трех го­дах

Фран­цуз­ский пи­са­тель Фре­де­рик Бег­бе­дер не­ма­ло спо­собст­во­вал по­пу­ля­ри­за­ции ми­фа об из­на­чаль­ной об­ре­чен­нос­ти лю­бой при­вя­зан­нос­ти. Ге­рой его из­вест­но­го ро­ма­на «Лю­бовь жи­вет три го­да» Марк Ма­ронье пос­ле трех лет бра­ка страст­но влюб­ля­ет­ся в дру­гую жен­щи­ну. Но сте­рео­тип, со­глас­но ко­то­ро­му «веч­ной люб­ви» не су­щест­ву­ет, за­став­ля­ет Ма­ронье от­но­сить­ся к этим от­но­ше­ни­ям скеп­ти­чес­ки: ед­ва в них всту­пив, он уже пред­ви­дит ско­рый раз­рыв.

Бег­бе­дер, по его сло­вам, бе­ру­щий­ся за пе­ро ис­клю­чи­тель­но с целью «с чем-ни­будь по­кон­чить», убеж­ден, что идея устой­чи­вых от­но­ше­ний в па­ре из­жи­ла се­бя. Не ощу­щая гра­ни­цы меж­ду влюб­лен­ностью и дол­гов­ре­мен­ной при­вя­зан­ностью, ге­рои Бег­бе­де­ра при­зы­ва­ют пре­дать заб­ве­нию са­му кон­цеп­цию «веч­ной люб­ви», де­мон­ст­ри­руя при этом ин­фан­тиль­ную не­го­тов­ность вос­при­ни­мать от­но­ше­ния в па­ре как ре­зуль­тат по­сто­ян­ной и со­дер­жа­тель­ной внут­рен­ней ра­бо­ты.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Виноград от праздничных отеков
[Кулінарні поради]
Совет: Три банана ежедневно
[Цікаві поради]
Совет: Облысение - как восстановить рост волос

Переглядів: 11342 / Дата: 10.12.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...