Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2011 » Грудень » 30 » Совет: Нежная кожа лица - уход за жирной кожей

Совет: Нежная кожа лица - уход за жирной кожей

Інші Цікаві поради на http://radymo.com/

Жирная кожа, как правило, юношеская проблема, но иногда такой тип сохраняется, когда вы уже вышли за рамки периода полового созревания. Чаще жирная кожа присуща мужчинам. Однако многие женщины тоже сталкиваются с этим. Жирная кожа блестит, имеет достаточно грубую текстуру, подвержена частым высыпаниям и воспалениям, ее еще можно охарактеризовать, как проблемную.

Все это вызвано повышенной секрецией сальных желез. Они выделяют кожное сало в избытке, а на поверхности кожи жир смешивается с ороговевшими чешуйками, пылью и грязью, забивает поры, образует пробки — комедоны — все это становится причиной появления прыщиков и прочих недостатков. Жирная кожа хуже снабжается кровью, ее дыхание затрудненно.

Если такая проблема возникает в возрасте 12−16 лет и исчезает к 18−20, то переживать не стоит, нужно просто особенно тщательно ухаживать за кожными покровами. Если же вам не удается справиться с повышенной жирностью и к 25 годам, стоит обратиться к эндокринологу и обрести хорошего косметолога. Ведь повышение жирности кожи может быть вызвано и нарушениями функций эндокринной системы, и заболеваниями кишечника, печени, и неправильным уходом.

Основа ухода за жирной кожей — правильное и тщательное ее очищение. Не стоит часто использовать молочко для снятия макияжа, умываться горячей водой. Ваши средства для умывания — холодная вода со специальным гелем, пенкой, мыльными кремами и лосьон, тонизирующий и регулирующий выработку кожного сала.

Обладательницам жирной кожи стоит правильно применять и эксфолианты. Здесь важно найти золотую середину — хорошо очистить кожу, но при этом не навредить ей, ведь слишком грубые действия удаляют с кожи слишком много жира, а это, в свою очередь приводит и к более активной секреции сальных желез. Утром и вечером используйте лосьоны с вяжущим действием. Хорошо во время умывания пользоваться специальной щеточкой (сейчас многие производители косметики выпускают очищающие средства для жирной кожи со щеточкой в комплекте, например, Garnier) или мягким махровым полотенцем — такой массаж хорошо очистит кожу, но не принесет ей вреда.

Не стоит забывать, что жирная кожа так же нуждается в увлажнении, но вот средства для нее стоит выбирать специальные, подходящие этому типу. Современные кремы умеют обеспечить коже все необходимое, например, одновременно увлажнять и матировать жирную кожу, приспосабливаясь к нуждам тех или иных участков лица.

Жирные и плотные текстуры для такой кожи — табу. Они только усугубят проблему.

Прекрасно влияют на жирную кожу и народные средства: можно ежедневно протирать лицо кубиками льда из отваров календулы, зверобоя и листьев рябины, перед сном делать контрастные умывания, чередуя холодную воды с теплой.

Есть свои правила и у макияжа для жирного типа кожи. Ваши союзники — рассыпчатая пудра и матирующие салфетки (к примеру, такие есть у Shiseido), они освежают лицо, удаляют излишки жира, не нанося вреда макияжу. Тон подбирайте только с учетом вашего типа кожи.

Хорошо решают проблемы жирной кожи такие процедуры, как паровые ванны и пилинги, но прежде чем пробовать их на себе, стоит обратиться к косметологу.

Самые распространенные ошибки

Главное в уходе за жирной кожей — не навредить и не переусердствовать. Что мы можем делать не так и как не допустить усугубления проблемы?

    * выбираем слишком агрессивные и чересчур активные очищающие средства — в то время как надо пользоваться мягкими, но действенными. Обращайте внимание на состав такой косметики.

    * пытаемся самостоятельно избавиться от прыщей, тем самым, провоцируя появление новых и в больших количествах. Однако без помощи косметолога не стоит устраивать такого рода чистку.

    * слишком часто применяем пилинг и эксфолианты. В результате заставляем кожу вырабатывать еще больше жира.

    * занимаемся самолечением и выбираем неправильные препараты. В то время как существуют целые профессиональные и аптечные линии по уходу за жирной кожей. Рекомендации может дать грамотный косметолог.


Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сімейні поради]
Порада: Стать дитини - за аналізом крові
[Народні поради]
Совет: Капуста против авитаминоза и рака
[Кулінарні поради]
Совет: Послепраздничные диеты - худеем

Переглядів: 11385 / Дата: 19.01.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...