Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2011 » Грудень » 14 » Совет: Осторожно - кошка

Совет: Осторожно - кошка

Інші Медичні поради

Британца Джона Тейлора случайно поцарапала любимая кошка его тещи. «Я пришел на кухню, и кошка прыгнула на меня с плиты, зацепившись когтями на ноге, – рассказывает Джон. – После этого прыжка у меня там осталаськошачья царапина длиной 6 см. Ну я не обратил на это никакого внимания. Наклеил пластырь, да тут же забыл. Мы даже посмеялись».

Увы, очень скоро мужчине стало не до смеха. Особенно, когда врачи сообщили его родственникам, что жить Джону осталось не более двух дней. Как оказалось, через кошачью царапину в организм 44-летнего мужчины попали стрептококковые бактерии. Через короткое время они размножились и прочно обосновались на аортальном клапане сердца, контролирующем кровоток в значительной части организма. Начался сепсис, известный так же, как заражение крови.

Болезнь проявилась спустя пару суток после кошачьей атаки – с симптомов, похожих нагрипп. Но уже через день Джон ощущал себя настолько разбитым, что у него не было сил встать с постели. А ночью в безымянном пальце руки началась пульсирующая боль. Утром он распух и стал пурпурным. И даже тогда Джон не посчитал нужным вызвать врачей, решив, что повредил палец на работе. Однако подобные воспаления являются одним из главных симптомов сепсиса, как и повышение температуры со слабостью.

Болезнь возникает после того, как бактерии начинают размножаться в крови. Постепенно все жизненно важные органы воспаляются, а потом и отказывают. В лечении смертельно опасного недуга огромную роль играет время обращения к врачам – чем раньше, темы выше шансы на полное выздоровление. Джон согласился на вызов скорой только через шесть дней, когда уже почти терял сознание.

Его сразу поместили в реанимацию. Тесты показали, что сердце, легкие, печень и почки находятся на грани отказа. Потребовались вливания антибиотиков и операция по замене сердечного клапана. Врачи признаются, что Джон выжил чудом – ему просто невероятно повезло. Но всем остальным лучше не испытывать судьбу, а обращаться за помощью при самых первых признаках развития сепсиса.


Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Что делать при травме глаза?
[Святкові поради]
Совет: Праздник и гости
[Сімейні поради]
Совет: Чем легче ужин - слабее храп


Переглядів: 1927 / Дата: 23.09.2017
Коментарів: 1
Всього коментарів: 1
1 optolkila   (14.03.2012 07:48) Спам
выше нос
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...