Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Січень » 19 » Совет: Продукты для мышления

Совет: Продукты для мышления

Інші Кулінарні поради


Он содержится в кофе и шоколаде и имеет сильные пробуждающие свойства, правда, кратковременные. Здесь главное знать норму, иначе переизбыток кофеина может спровоцировать нервозность или неконтролируемую тревогу.

Содержание сахара в организме – самое эффективный «корм» для мозга. Здесь следует четко понимать, о каком сахаре говорится. Подразумевается содержание глюкозы в организме, а не столовый сахар. Горсточка сладостей повышает умственную работоспособность, укрепляет память и ускоряет процесс мышления, не добавляя лишних килограммов. А вот чрезмерное потребление сахара, наоборот, эти процессы замедляет и снижает, негативно влияя и на вес человека.

 Завтрак

Доказано, что завтрак – своеобразная заправка для мозга. Регулярные завтраки положительно влияют на внимание и на кратковременную память. Оказывается, что студенты, которые завтракают учатся лучше тех, которые его пропускают. Самыми полезными для мозга являются цельные зерна, богатые клетчаткой, молочные продукты, фрукты. Главное наставление врачей – не переедать, потому что такое питание препятствует концентрации внимания.

Рыбу называют источников протеинов, которые ускоряют работу головного мозга. Это связано с тем, что рыба перенасыщена жирными кислотами омега-3, такими необходимыми для его полноценного функционирования. Ученые заметили, что диета, которая содержит много омега-3 жирных кислот, уменьшает риск возникновения инсульта, а главное, снижает процесс старения. Для этого надо хотя бы 1 раз в неделю есть по 2 порции рыбы.

 Орехи

В орехах и семенах содержится источник витамина Е. А этот витамин, как известно, уменьшает замедление познавательных (когнитивные) способностей, которые приходят с возрастом. Ешьте 30 г орехов за день и вскоре вы почувствуете себя превосходно.

Питание, богатое на авокадо и цельные зерна помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний и нейтрализует влияние холестерина, который способствует образованию тромбов. Например, попкорн и пшеница повышают кровообращение, необходимое для клеток головного мозга, также питают мозг клетчаткой и витамином Е. Авокадо содержит жир, которые способствуют циркуляции крови.

 Черника

Черника помогает избежать различных повреждений головного мозга, которые могут быть вызваны свободными радикалами. Потребление черники уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера. Также черника повышает способность к обучению.

 Пищевые добавки

Доказанный факт, что все пищевые добавки с витаминами и минералами эффективны только в случае, если в рационе питания в большом количестве не хватает какого-то элемента. Врачи однозначно подтверждают пользу лишь женьшеня, гинкго билобы, некоторых витаминов и минералов. Основная рекомендация врачей – перед применением пищевых добавок обязательно поговорите с доктором и прислушайтесь к его совету.


Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Что делать при травме глаза?
[Сімейні поради]
Психологи советуют не флиртовать по интернету - это тоже измена
[Святкові поради]
Совет: Принимаем подарок - kайф


Переглядів: 11306 / Дата: 25.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...