Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2011 » Грудень » 31 » Совет: С наступающим Новым Годом - осторожно, еда

Совет: С наступающим Новым Годом - осторожно, еда

Інші Святкові поради на http://radymo.com/

Во время традиционного для нас бурного празднования Нового года мы обычно опасаемся только за свой желудок, забывая, что нагрузка увеличивается на весь организм. И если сердечно-сосудистая система не сигнализирует об этом во время застолья, то на следующий день риски перебоев в ее деятельности значительно растут. Об этом  рассказал главный внештатный специалист по кардиологии главного управления здравоохранения КГГА Леонид Кушнир.

"К сожалению, после праздников растет число гипертонических кризов, нарушений ритма сердца, коронарного и мозгового кровообращения. Употребление алкоголя особо опасно для людей, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. В частности, алкоголь имеет аритмогенный эффект, поэтому может вызывать разные нарушения ритма сердца - от мерцательной аритмии до внезапной остановки сердца", - предупредил специалист.

По словам Л.Кушнира, риск гипертонических кризов даже у здоровых людей повышает и наша традиционная новогодняя еда, ведь в результате применения большого количества солено-копченой пищи в организме задерживается жидкость, а это приводит к повышению артериального давления.

Врач также подчеркнул, что людям, страдающим хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, ни в коем случае нельзя прерывать медикаментозное лечение во время праздников. "Кое-кто считает: когда я употребляю алкоголь, мне, дескать, не следует принимать плановые медикаменты. Это большая ошибка, которая повышает риск осложнений у этих пациентов", - отметил Л.Кушнир.

Он также заметил, что кое-кто из сердечных больных считает коньяк едва ли не полезным для себя алкогольным напитком, однако это тоже не совсем так. "Раньше можно было встретить в литературе, что приемом коньяка купировались приступы стенокардии. Но следует помнить о двухфазовом действии алкоголя на сердечно-сосудистую систему: сначала он вызывает расширение сосудов и этим облегчает состояние, а следующая фаза - увеличение частоты сердечных сокращений и повышение артериального давления. Это в свою очередь усиливает сердечную недостаточность и может привести к тяжелым последствиям. Поэтому людям, у которых серьезные сердечно-сосудистые заболевания, я рекомендую воздержаться от применения крепких алкогольных напитков", - отметил главный внештатный специалист по кардиологии.

Подытоживая, Л.Кушнир пожелал всем цивилизовано употреблять алкогольные напитки и помнить, что алкоголь - это все-таки не лекарства, а яд, а опьянение - это отравление, при котором страдают все органы и системы, в том числе и сердечно-сосудистая.
Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Можно ли беременной пить кофе
[Медичні поради]
Совет: Следите за давлением
[Цікаві поради]
Совет: Удовольствие от алкоголя

Переглядів: 11183 / Дата: 15.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...