Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2011 » Грудень » 16 » Совет: Труд­нос­ти с вос­ста­нов­ле­ни­ем сил

Совет: Труд­нос­ти с вос­ста­нов­ле­ни­ем сил

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

Чувст­во ус­та­лос­ти ме­ша­ет жить мно­гим из нас. В чем же де­ло?

Ав­рал на ра­бо­те, бес­сон­ные но­чи на­ка­ну­не эк­за­ме­нов. И тог­да для вос­ста­нов­ле­ния сил до­ста­точ­но взять пол­но­цен­ные вы­ход­ные, по­быть на при­ро­де, схо­дить в бас­сейн, вы­спать­ся.

Но если че­ло­век не мо­жет опре­де­лить при­чин сво­е­го со­сто­я­ния и осо­бен­но – если ус­та­лость ста­но­вит­ся по­сто­ян­ной, крат­ко­го от­ды­ха уже не­до­ста­точ­но. Это по­вод об­ра­тить­ся к вра­чу – в том чис­ле и что­бы об­су­дить с ним свой об­раз жиз­ни: не­нор­ми­ро­ван­ный ра­бо­чий день, воз­мож­ные се­мей­ные про­бле­мы…

Есть мно­жест­во при­чин, спо­соб­ных объ­яс­нить труд­нос­ти с вос­ста­нов­ле­ни­ем сил, а по­рой и на­ступ­ле­ние на­сто­я­щей хро­ни­чес­кой ус­та­лос­ти.

Ду­мать о се­бе

В боль­шинст­ве слу­ча­ев под­роб­ная бе­се­да с вра­чом и об­сле­до­ва­ние по­зво­ля­ют най­ти про­бле­му: на­ру­ше­ния сна, не­до­ста­ток ви­та­ми­нов и мик­ро­э­ле­мен­тов или да­же де­прес­сия.

Мо­жет по­на­до­бить­ся ана­лиз кро­ви, что­бы ис­клю­чить ане­мию, эн­док­рин­ные про­бле­мы (рас­стройст­во щи­то­вид­ной же­ле­зы, диа­бет) или же не­за­ме­чен­ную ин­фек­цию.

Но ча­ще все­го в серь­ез­ном ме­ди­цин­ском вме­ша­тельст­ве нет не­об­хо­ди­мос­ти: до­ста­точ­но лишь пе­ре­смот­реть свой об­раз жиз­ни и от­но­сить­ся к се­бе с боль­шей за­бо­той.

Се­год­ня мно­гие из нас прос­то не об­ра­ща­ют вни­ма­ния на при­зна­ки пе­ре­утом­ле­ния. Ус­та­лость мо­жет быть и при­ят­ной: на­при­мер, пос­ле удач­но вы­пол­нен­ной увле­ка­тель­ной ра­бо­ты.

Но ког­да на­ши за­ня­тия ста­но­вят­ся ру­ти­ной, не за­ме­чая сво­ей ус­та­лос­ти, на­кап­ли­вая ее, мы бук­валь­но за­го­ня­ем се­бя в угол. А по­то­му сто­ит на­учить­ся от­но­сить­ся к се­бе ми­ло­серд­нее, ста­рать­ся, что­бы у нас всег­да оста­ва­лось вре­мя для се­бя.

Ка­жет­ся стран­ным, что мы, взрос­лые лю­ди, долж­ны за­но­во учить­ся ды­шать, есть и спать. Но, ре­шив из­ба­вить­ся от ус­та­лос­ти, мы со­гла­ша­ем­ся на внут­рен­нюю ре­во­лю­цию. Ре­во­лю­ция эта мир­ная: нуж­но за­но­во на­учить­ся при­слу­ши­вать­ся к собст­вен­но­му те­лу, по­нять, что для нас хо­ро­шо, по­зво­лить се­бе сде­лать па­у­зу и при­внес­ти в жизнь но­вые ра­дос­ти.

Дви­гать­ся лег­че

Ког­да си­лы на ис­хо­де, мы меч­та­ем лишь об од­ном: лечь и не дви­гать­ся. И дейст­ви­тель­но, важ­но уметь сба­вить темп. И все же без фи­зи­чес­ко­го рас­хо­да энер­гии, хо­тя бы ми­ни­маль­но­го, мы чувст­ву­ем се­бя еще бо­лее ус­та­лы­ми, ху­же спим (то есть нет ощу­ще­ния глу­бо­ко­го, вос­ста­нав­ли­ва­ю­ще­го сна).

Дви­же­ние по­зво­ля­ет нам из­бав­лять­ся от со­сто­я­ний стрес­са и бес­по­койст­ва – по­сто­ян­ных пред­шест­вен­ни­ков ус­та­лос­ти. Если мысль о за­ня­ти­ях в за­ле вас не при­вле­ка­ет, при­ду­май­те аль­тер­на­тив­ный вид ак­тив­нос­ти: не упус­кай­те воз­мож­нос­ти прой­тись пеш­ком, по­играть на воз­ду­хе с деть­ми – все что угод­но, глав­ное, дви­гать­ся!

Дви­же­ние на­сы­ща­ет тка­ни кис­ло­ро­дом, про­буж­да­ет на­шу энер­гию, да­ет ра­дость мыш­цам и по­вы­ша­ет об­щий то­нус.


Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Заболевание «синдром Месси»
[Кулінарні поради]
Совет: Все витамины и сразу - в моркови
[Цікаві поради]
Совет: 30 секунд и зубы здоровы

Переглядів: 11316 / Дата: 10.12.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...