Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Січень » 10 » Совет: Защищаем детей от синдрома неудачника

Совет: Защищаем детей от синдрома неудачника

Інші Сімейні поради

Почему появляется комплекс неполноценности

Почти каждому из нас приходилось испытывать комплекс неполноценности. Это может быть связано с социальным статусом, недовольством своей внешностью, происхождением. В астрологии и психологии за формирование комплексов призваны отвечать две высшие планеты – Плутон и Нептун. Зависит от особенностей нашего характера то, насколько мы подвержены влиянию этих небесных светил.

«…Не уйти ли в монастырь?»

Если девушка безынициативна, пессимистична, склонна к смакованию своих многочисленных изъянов (явных или придуманных), она может попасть под влияние Нептуна и обречь себя на одиночество. Постепенно формируется комплекс неполноценности, который можно назвать комплексом мученицы или монашки. Девушка или избегает знакомств, убеждает себя, что одиночество – это прекрасно, или терпит нелюбимого.

Если без конца переживать из-за чуть-чуть оттопыренных ушей, можно без конца страдать отитом. Те женщины, кто высказывает недовольство собственными ногами, часто подвержен плоскостопию или варикозу. Возьмите это на заметку.

В плену комплекса спортсменки

Если комплексом неполноценности руководит Плутон – сильная планета, которая наделена страстностью и сексуальностью, задатками лидера, под воздействие попадают азартные личности. У женщин формируется комплекс спортсменки или комплекс отличницы. Женщина нуждается в сверхдостижениях на профессиональном поприще, в завоеваниях на личном фронте или становится законченной занудой. Под влиянием Плутона могут появиться фантомные боли во всем организме, как проявление скрытого комплекса.

Родом из детских воспоминаний


Основа для развития бесчисленных комплексов неполноценности, убежденности в личной несостоятельности нередко закладывается в самом нежном возрасте. Медвежью услугу могут оказать те родители, которые повторяют ребенку без конца, какой он неуклюжий, бестолковый, глупый. Происходит своего рода программирование на неудачу. Само собой разумеется, что повзрослев, человек начинает на подсознательном уровне подтверждать все наихудшие опасения родственников. Так что, если не хотите вырастить и воспитать неудачника, старайтесь избегать по отношению к малышу резких оценок, лучше почаще хвалить его, отмечать каждый хороший поступок. Если приходится ругать, ругайте его только за конкретное действие, не нужно переходить на личность, навешивать на ребенка страшные ярлыки.

Не перечесть всех потерь, которые приносит человеку синдром неудачника. Но все-таки избавиться от комплекса неполноценности вполне возможно. Честно признайтесь себе, что вы сами дали себе негативные установку, запрограммировали себя на проигрыш. И сами способны все исправить.


Також читайте:
[Медичні поради]
Смертность украинцев - низкий уровень жизни
[Спортивні поради]
Совет: Когда болит спина
[Кулінарні поради]
Советуем: три самых горячих специи для зимы


Переглядів: 11210 / Дата: 17.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...