Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Серпень » 27 » Советуем чествовать олимпийцев так, как это делают во Львове

Советуем чествовать олимпийцев так, как это делают во Львове

Інші Спортивні поради

Во Львове начинают чествовать своих олимпийских чемпионов, которые завоевали медали для Украины. На торжественном открытии Фестиваля оркестровой украинской патриотической песни, который состоялся 22 августа на стадионе "Арена Львов", председатель Львовской ОГА Михаил Костюк вручил чемпиону-боксеру Александру Усику и фехтовальщице Яне Шемякина (награду получала ее мама, потому Яна сейчас отдыхает в Греции) денежные сертификаты на 125 тысяч гривен. Также спортсменам, у которых есть маленькие дети, преподнес подарок в виде огромных скидок на свою продукцию интернет магазин детской одежды.

Александр Усик в долгу не остался и подарил Михаилу Костюку сине-желтые боксерские перчатки, с которыми губернатор охотно позировал перед телекамерами.

Сертификаты по 125 тысяч гривен также получили тренеры олимпийских чемпионов. На награды всех четырех лиц - 500 тысяч гривен. Как пояснила пресс-секретарь председателя Львовской ОГА Ольга Кулик, деньги на награждение олимпийских чемпионов выделили из резервного фонда бюджета Львовской области.

Решение о награждении Усика, Шемякиной и их тренеров совместно приняли Львовская ОГА и Львовский областной совет. Начальник управления по вопросам физической культуры и спорта ЛОГА Юрий Майборода рассказал, что денежные награды получили Дмитрий Сосновский (тренер Усика) и Андрей Орликовский (тренер Шемякиной), хотя у этих спортсменов есть и другие тренеры, с которыми они работали в Киеве.

"Это предварительно согласованная позиция со спортсменами и их тренерами, - сказал Юрий Майборода. - Денежные сертификаты получили только тренеры-львовяне, а как они распорядятся этими деньгами - их дело".

Андрей Орликовский рассказал, что пока не известно, когда он и другие олимпийцы получат эти деньги.

"Нам пообещали, что ждать на деньги не будем долго, - говорит тренер Яны Шемякиной. - Сначала деньги должны пройти через управление спорта Львовской ОГА, а затем их перечислят на наши банковские счета. На что планирую использовать их? Давно мечтал создать во Львове клуб подготовки олимпийцев. Обращался к меценатам, спонсорам, но никто не купил нам даже автобуса, чтобы возить спортсменов на соревнования.


Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Как быстрее и лучше завязывать шнурки
[Медичні поради]
Совет: Грипп - борьба с симптомами
[Святкові поради]
Совет: Деда Мороза заказывали?


Переглядів: 11284 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...