Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Липень » 2 » Советы экспертов - как питаться в дороге

Советы экспертов - как питаться в дороге

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Отправляясь в долгожданный отпуск, вы уже не думаете о том, что нужно держать себя в строгих рамках диеты – хочется наслаждаться жизнью и баловать себя.

Однако такое резкое изменение в ежедневных привычках приводит к быстрому набору веса и снижению уровня метаболизма.
 
Чтобы не устранять последствия слишком вольного отдыха, стоит прислушаться к рекомендациям, включающим в себя особенности питания во время путешествия.
 
Особенности питания в дороге
 

Долгие путешествия часто предполагают большую потерю влаги организмом – забыли попить, съели много сладкого или отдали предпочтение газировке, долго находились под палящим солнцем и так далее. Особенно сильно организм страдает от обезвоживания во время длительных перелетов. Первыми симптомами того, что вам не хватает влаги, является головная боль, изжога, несварение желудка, усталость, сильное неконтролируемое чувство голода.
 
По данной причине очень важно восполнять потерю влаги во время путешествия небольшими порциями каждый час. В воздухе количество употребляемой воды должно составлять примерно 330 мл каждые 60 минут. При употреблении чая или кофе, обязательно выпивайте столько же воды наравне с этими напитками! Ко всему прочему, сохраняя оптимальный уровень употребления жидкости, вы не переедаете и не испытываете неприятного ощущения голода.
 
Еще одним важным моментом является риск переедания в путешествии. Оно может быть вызвано сильным стрессом, который испытывает человек при смене часовых поясов и климатических особенностей – организм стремится накопить как можно больше питательных веществ. Чтобы взять стресс под контроль и предупредить резкий набор веса в путешествии, следует придерживаться правила 80/20, то есть 80% рациона должна составлять правильная еда, с большим содержанием клетчатки, а 20% — легкие десерты. В качестве дополнительной поддержки можно взять за правило употреблять три низкокалорийных блюда вместе с одним приемом высокоуглеводной пищи (мучное, сладкое, паста, рис и т.п.).
 
Еще один совет заключается в том, чтобы отдавать предпочтение во время путешествия обеду, то есть завтрак и ужин делать максимально легкими. Утром можно позволить себе высокоуглеводные продукты – местную выпечку, кофе, десерт. Вечером же лучше сделать ставку на овощные салаты, нежирную рыбу. Фруктовые десерты вечером можно есть, если вы еще собираетесь гулять, посещать какие-то достопримечательности, переезжать в другой город на экскурсию.
 
В целом, высокая активность во время отпуска, прогулки, плавание, экскурсии, спорт станет отличным подспорьем для того, чтобы не набрать лишних килограммов за время отпуска.
 
Что нельзя есть в пути и почему
 
Запретные продукты, которые не рекомендуется употреблять во время путешествий, хорошо вам известны. Они мало чем отличаются от тех, которые запрещают во время диеты, но в масштабах долгожданного отпуска, предполагающего регулярные переезды, смену обстановки и стресс, подобные запреты приобретают особое значение.
 
1. Кофе, а также энергетические напитки с такими веществами, как кофеин и таурин.
 
Почему нельзя: составы данных напитков способствуют повышению давления, ускорению сердечного ритма и возбуждению работы нервной системы. Даже для здоровых людей – это серьезная нагрузка на сердце. Для тех же, кто не может похвастаться крепким здоровьем, частое употребление таких напитков в пути может стать роковым.
 
Особенно опасно принимать их в самолете, при резкой смене климата и часового пояса. Конечно, не возбраняется, спустя сутки после приезда в другую страну, выпить чашку хорошего натурального кофе в спокойной обстановке, но от энергетических напитков лучше отказаться полностью, так как они, кроме всего прочего высушивают организм, провоцируя обезвоживание.
 
2. Фаст-фуд – проблема современного общепита!
 
В любой стране быстрая еда не принесет вам ничего хорошего, тем более, если для приготовления используются необычные для вас приправы. Особое внимание на данный аспект стоит обратить внимание людям, склонным к аллергическим реакциям и с проблемами в системе желудочно-кишечного тракта. Фаст-фуд ухудшает пищеварение, замедляет метаболизм, ухудшает работу сердца. Самым вредным можно назвать хорошо знакомые вам гамрбургеры, хотдоги, шаурму, которые можно встретить чуть ли не на каждом углу в США.
 
Во Франции есть риск не удержаться от большого количества доступных десертов. В азиатских туристических зонах можно столкнуться с необычными перекусами с большим содержанием острых приправ – это не плохо для метаболизма, но регулярно есть такую пищу нельзя. Впоследствии такое пристрастие может привести к повышению отечности, ухудшению движения лимфы, что приводит, как увеличению веса, так и к ухудшению общего самочувствия.
 
3. Ограничьте употребление очень жирной пищи, особенно, если планируете интеллектуальный отпуск с большим количеством экскурсий.
 
Очень жирная пища, приготовленная в масле, а также жирные тяжелые десерты блокируют умственную активность и становятся причиной резкого набора веса.
 
Оптимальный баланс белков, жиров и углеводов в рационе туриста
 
1. Правильные углеводы!
 
Фрукты – в частности, яблоки и апельсины, которые можно найти практически в любой стране мира. Это прекрасные источники клетчатки, которая помогает поддерживать оптимальную работу кишечника, витамина С, который предупреждает развитие инфекционных заболеваний, и глюкозы, важной для сохранения хорошего обмена веществ, устойчивого чувства насыщения и работы головного мозга. По этой причине такие продукты должны составлять большую часть рациона путешественника.
 
2. Жиры – источник питания тканей организма, поэтому исключать полностью его нельзя.
 
Диетологи не рекомендуют употреблять во время путешествия авокадо, жирную рыбу, растительное масло и, конечно, продукты, приготовленные с большим его количеством. Однако при высокой физической активности вы всё же можете включить эти продукты в рацион один раз в сутки. Предпочтение же лучше отдавать орехам и ореховому маслу (при отсутствии аллергии). Несколько орешков всегда можно носить с собой, если захочется перекусить, но не стоит есть такие продукты во время ужина. Большую часть жиров лучше всего употреблять во время обеда.
 
3. Белки – очень важный компонент для работы всего организма.
 
Это не только строительный материал клеток, но и элемент их питания, защиты и стойкости. В путешествии найти хорошую белковую пищу, особенно, приличный кусок мяса, бывает очень трудно. Сомнения вызывает, и происхождение продукта, и его безопасность, и вкус, а также способ приготовления. Поэтому, если есть такая возможность, самостоятельно готовьте отварную грудку курицы или индейки и делайте сэндвичи с листьями салата, помидорами или огурцами. Не хотите заниматься этим в отпуске, делайте свой выбор в кафе и ресторанах в пользу порций с цельными стейками без панировки, или счищайте ее самостоятельно.
 
Также хорошим вариантом будет употребление яиц с овощными салатами. С молочными продуктами в путешествии стоит быть осторожными – не покупайте их в магазинах, которые не вызывают доверия, тщательно изучайте продукты перед употреблением!

 

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Лечение цирроза печени
[Сімейні поради]
Чай является наркотиком
[Сексуальні та інтимні поради]
Медики советуют как восстановить сексуальное влечение у женщин


Переглядів: 1195 / Дата: 06.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...