Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2011 » Грудень » 12 » Советы: Красивые зубы - имплантаты

Советы: Красивые зубы - имплантаты

Інші Медичні поради


Протезирование показано при потере зуба. Причем неважно: полная это потеря или частичная.

На сегодняшний день при частичном разрушении зуба лучше предпочесть керамические протезы большой фотополимерной пломбе. Когда разрушения довольно большие, даже при живом зубе ставится вкладка из безметалловой керамики, которую изготавливают в лаборатории. Она будет выглядеть лучше большой пломбы и стоять дольше и надежнее, поскольку крепче фотополимера.

Виниры – это керамические пластинки, которые наклеиваются на зуб. Их начали делать еще в 20-х годах прошлого столетия голливудским актерам. После съемок многие из них  не хотели расставаться со своей "голливудской улыбкой". Но на тот момент адгезивные системы не позволяли винирам держаться крепко и долго, периодически их приходилось доклеивать. Сегодня техника удержания виниров достигла больших высот, и они стоят дольше, чем реставрационные пломбы, к тому же выглядят красивее.  

Коронки ставят, когда зуб разрушен довольно серьезно, но еще не удален. Из материалов лучше всего предпочесть металлокерамику – на металлический колпачок наносится керамика и спекается при высокой температуре. В коронках в основном используют кобальто-хромовый, никелево-хромовый сплавы, циркониевую основу, золото, титан – они придают системе прочность. Для лучшего эстетического эффекта, например, на передних зубах лучше использовать безметалловую керамику, так как коронка на металлической основе по-другому отражает свет и не имеет той небольшой прозрачности, которой обладает живой зуб.

Коронки ставят как на депульпированные, так и на живые зубы. Но по статистике, каждый четвертый живой зуб под коронкой заболевает. Ткань зуба постепенно истончается, даже если коронка поставлена правильно. В 25% случаев ее приходится через некоторое время снимать. Это может быть довольно накладно, особенно если на коронке держится мост. Так или иначе, выбор остается за пациентом, но врач может дать совет, исходя из общего состояния здоровья, возраста и т.д. Штифты под коронки ставят для укрепления конструкции, так как у депульпированного зуба риск слома довольно большой.

Почему необходимо восстанавливать удаленные зубы?

 

Отсутствие даже одного может повлечь за собой много проблем. Зубы смещаются друг к другу, стремясь заполнить пустоту, в результате чего появляются промежутки между другими зубами. Верхние, не имея антагониста внизу, выдвигаются, и в кости остается все меньшая часть зуба. Не говоря уже о том, что теряется жевательная эффективность, а это влияет на здоровье всего организма. Стоматолог может предложить несколько путей решения проблемы. Самый популярный вариант – мостовидный протез (мост). Его ставят тогда, когда между существующими зубами отсутствует один, два, а на передних участках – до четырех зубов. На крайние зубы в качестве опоры ставят коронки, которые держат протезы между ними.                          

Если нет второй опоры, допустим, нескольких зубов сзади, можно использовать съемный протез. Он может опираться не только на зубы, но и на десны и нёбо. Это тоже давно известный вид протезирования.

 Самый современный способ реконструкции зубов — это имплантат. Он может быть показан даже при наличии соседних зубов, если они живые и здоровые и не хотелось бы их депульпировать и прятать под коронку. Основа имплантата – специальный шуруп, который ввинчивается в кость. Его делают из титановых сплавов, сверху используется керамика. Мировая статистика говорит, что имплантаты, в отличие от коронок, стоят практически всю жизнь. Кстати, золотые имплантаты находили даже у фараонов, так что этому методу более двух с половиной тысяч лет. В современной имплантологии используется титан, поскольку это довольно пористый, шероховатый материал. Клетки кости врастают в эти поры. Образуется плотная связь. Это явление называется остеоинтеграцией, оно обеспечивает закрепление и стабилизацию имплантата. К тому же титан биоинертен – иммунная система его "не видит", и реакции отторжения не возникает.


Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Отличная фигура
[Медичні поради]
Совет: Иммунная система - когда она бессильна
[Медичні поради]
Совет: Берегите вены, не травмируйте их


Переглядів: 11202 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...