Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Червень » 26 » Советы: лечим простуду, успокаиваем нервы, лечим панкреатит

Советы: лечим простуду, успокаиваем нервы, лечим панкреатит

Інші Народні поради


Эвкалиптовое масло лечит простуду

Листву эвкалипта, которую можно купить в аптеке, измельчите и залейте маслом. Листья должно настаиваться две недели как минимум, процесс можно ускорить, прогрев масло на водяной бане вместе с растительным сырьем. Закапывание эвкалиптового масла в нос при гайморите или насморке помогает избежать осложнений. Закапывать нужно по 5 капель в каждую ноздрю.


Успокаиваем нервы

4 ложки сухих измельченных листьев салата огородного настаивать 2 часа в 3 стаканах кипятка. Принимать настой по трети-половине стакана трижды на день и 1 стакан на ночь при истерии, неврастении как успокаивающее средство. С этой же целью можно есть свежие листья салата со сметаной и солью.


Если вы гипотоник

Когда давление снижено, нужно запарить 10 г бессмертника песчаного (бессмертник полевых) стаканом кипятка. Настоять, укутав, 30-40 минут, процедить. Принимать настой охлажденным по трети стакана трижды на день за 30 минут до еды.

Следует употреблять настойку золотого корня (родиолы розовой) по 20-40 капель дважды в день, утром и в обед, за 30 минут до еды, в течение десяти-двадцати дней.

Родиола розовая относится к растительных биостимуляторов - адаптогенов. Она обладает тонизирующим, иммуномодулирующим, кровоостанавливающим действием, повышает артериальное давление. При повышенном возбуждении, бессоннице ее употреблять нельзя.


Страдаете от запоров?

Обычно запоры и геморрой взаимосвязаны. Итак, чтобы предотвратить геморрой, травознаи предлагают сочетать плоды тмина обыкновенного с травой душицы обыкновенной, корнями цикория дикого, корневищами пырея ползучего (2:2:4:2). Берут 2 ст. ложки смеси, заливают стаканом воды, кипятят 5 мин., настаивают 4 часа. Принимают по 50-150 мл 3-4 раза в день до нормализации стула.

Летучая мазь - от боли в суставах

Ее готовят так: 1 часть нашатырного спирта и 2 части подсолнечного нерафинированного масла. Хорошо взболтайте в закрытой бутылке темного цвета - смесь приобретет цвета молока. Ею и смазывайте больные места.


Эликсир долголетия

Какие растения лучше всего подходят для этого эликсира? Народные целители советуют такие: цветки одуванчика лекарственного, боярышника колючего, барбариса обыкновенного.

По 1 ст. ложке сухих барбариса, боярышника и одуванчика залить стаканом кипятка, настоять 10-20 мин. Когда настой остынет, его процеживают и добавляют 1-2 ст. ложки меда. Принимать по 50, а то и по 100 мл трижды в день за 30 мин. до еды. Детям их дают по 0,5-1 ч. ложке.

Это лекарство широкого спектра действия: они лечат сердечно-сосудистые заболевания, печень, поджелудочную железу, полиартриты, аллергические заболевания. Эликсир возвращает силы, вдохновение, успокаивает нервную систему, выводит радионуклиды, содержит витамин С, пектины, полисахариды, инулин.


Для лечения панкреатита

100 г корня дягиля, 50 г корня аира, 50 г цветков ромашки, 5 г полыни.

1 ст. ложку смеси варить в 300 мл воды 10 мин. Процедить, пить за 30 мин. до еды.
Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Правильное питание при посменной работе
[Народні поради]
Совет: Лечим язву желудка семенами льна
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США


Переглядів: 11275 / Дата: 23.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...