Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2011 » Грудень » 8 » Советы: Лечитесь сиренью

Советы: Лечитесь сиренью

Інші Медичні поради

Сирень обыкновенная - общеизвестный декоративный кустарник 4 — 6 м высотой с широкой кроной. Листья супротивные яйцевидные, на верхушке длиннозаостренные, при основании сердцевидные, цельнокрайние, на черешках. Цветки лиловые, белые или другой окраски, душистые, в густых пирамидальных метелках. Цветет в мае.
Разводится в садах, парках, около жилья. Лекарственным сырьем являются цветки, листья, почки, кора.
В народной медицине заваривают цветы  как чай или в виде настоя. Применяют при малярии, поносе, шуме в голове, язве желудка, кашле, коклюше, одышке, туберкулезе легких, при камнях в почках, эпилепсии, а в смеси с цветами липы — как потогонное и противомалярийное средство.
Настой или настойку листьев сирени применяют как средство от малярии, а также прикладывают к гноящимся ранам. При невралгии наружно применяют мазь из почек, кору и луб прикладывают при рожистых воспалениях.
Для лечения ревматизма, радикулита настаивают цветки на водке (реже на керосине) и натирают. Настойку цветков (1:5) принимают по 30 капель в день, одновременно этой настойкой делают компрессы на суставы при отложении солей и, в частности, при пяточной шпоре. Повязку менять 3 — 4 раза в день.
Настой цветов  помогает при эпилепсии, но применять надо несколько лет. Настой готовят из 1 ч.л. цветков на стакан кипятка, настоять 20 мин. и пить по 1/2 стакана 2 — 3 раза в день.
Настой листьев способствует отхождению песка и камней из почек, а настой цветков (1 ст.л./стакан) — при желчнокаменной болезни, катаре верхних дыхательных путей, бронхите, пневмонии.
Свежие листья сирени в виде компресса прикладывают ко лбу при мигрени, а также помогают при лечении гноящихся ран, язв и тромбофлебите.
При сахарном диабете, бронхиальной астме и панкреатите пьют настой и настойку почек сирени, собранных ранней весной во время набухания. Для приготовления настоя берут 1 ст.л. на 1/2 л кипятка. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день до еды
Також читайте:
[Релігійні поради]
Во время поста врачи советуют принимать пищу каждые три часа
[Цікаві поради]
Философии лени найдено научное подтверждение
[Медичні поради]
Хвороба - це тренування імунітету


Переглядів: 11338 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...