Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Березень » 30 » Советы по выбору соковыжималки

Советы по выбору соковыжималки

Інші Сімейні поради

Советы по выбору соковыжималки

Пришла пора заготовить на зиму побольше витаминов, да и попить свежевыжатого сока в любое время года также не грех. Нужна соковыжималка. В вот какая? Это вопрос для неискушенного покупателя.

Дело в том, что купить сей агрегат не проблема, а вот выбрать то, что нужно именно вам - не просто. Выбор очень велик, на любого потребителя.

Самая простая и дешевая соковыжималка для цитрусовых, но сейчас мы выбираем технику для отжима овощей и фруктов. Количество требуемого сока определяет мощность соковыжималки. Конечно, вы можете и на слабенькой машинке с перерывами и перекурами переработать гору, например, морковки, но можете и взять агрегат мощностью под 2 киловата и за пару минут не напрягаясь перегнать на сок весь урожай яблок, отправляя их не резанными в широченный приемник.

Для переработки ягод или помидор в небольших количествах можно обойтись мясорубкой с насадкой, выполняющей функцию соковыжималки. В этом случае, у вас будет мясорубка, соковыжималка и плюс кухонное пространство не занятое соковыжималкой.

Все это хорошо, но мы выбираем центробежную соковыжималку для фруктов и овощей.

Особое внимание необходимо уделить самому главному узлу для отжима - это терка с сепаратором. Сепараторы изготавливаются в виде конуса или цилиндра. При использовании конического сепаратора, мякоть отжимается намного хуже, и выход сока получается меньше, зато процесс проходит быстрее и сетка не забивается. Выбирая соковыжималку с цилиндрическим сепаратором, вы получите больше сока из того же количества сырья, обратите свое внимание на наличие механизма очистки сетки сепаратора, на многих моделях его нет, приходится разбирать агрегат и чистить сетку руками, что совсем не сахар и порой достает изрядно. При использовании механизма очистки скорость и комфорт увеличиваются в разы, при появлении малейшей вибрации необходимо просто повернуть рычажок очистки и соковыжималка успокаивается и продолжает делать свое дело.

Сепараторы могут быть из нержавейки, алюминия и пластмассы с сеткой из металла. Тонкая сетка на пластиковом корпусе настораживает. Терка для измельчения продукта вполне может быть как съемной, так и закрепленной на сепараторе, но обязательно из прочной нержавейки. Для сбора отработанного жмыха и готового сока, соковыжималка должна иметь контейнеры, свободно и легко снимающиеся при использовании. Возьмите в руки прибор, разберите и соберите, все должно быть просто и логично. После каждого применения, соковыжималку нужно мыть в обязательном порядке, иначе, работать она не будет. Осмотрите корпус на предмет попадания воды при мойке, вода внутри - не лучший друг. Не гонитесь за мощностью и бешенными оборотами, продавцы лукавят, помните об этом.

Если вам нужен модный девайс на кухне, а сока и в магазине полно, на внутренности внимания вы можете не обращать, а вот если вам нужен сок - не проходите мимо отечественных соковыжималок, с виду не Мерседес, но и внутри не Жигули. При определенной сноровке, дело сделает не хуже, а потом вы можете и убрать ее с глаз.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Температура дома
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Уважать себя
[Спортивні поради]
Совет: Гимнастика и не только для тонкой талии


Переглядів: 180 / Дата: 28.04.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...