Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Серпень » 24 » Советы родителям перед Днем знаний: как выбрать портфель, форму и школьные принадлежности

Советы родителям перед Днем знаний: как выбрать портфель, форму и школьные принадлежности

Інші Сімейні поради


Прежде чем идти за покупками, не забудьте зайти в мировую Сеть и найти Интернет магазин в Украине, на котором продается техника для кухни, чтобы купить бутербродницу, без которой вам теперь просто не жить — ведь ребенку нужно буде каждый день готовить в школу бутерброды, а кроме того легкие, но питательные завтраки.

Также поинтересуйтесь специфическими требованиями у классного руководителя ребенка. В одних школах детям с первых дней позволяют писать шариковыми ручками, в других к третьему классу можно использовать только ручки на чернилах. Уточните "правильный" цвет чернил. То же касается и школьной формы. Выбирая школьную форму, следует придерживаться простых советов. Прежде помять ткань в руке: чем меньше она мнется, тем больше в ней синтетики. Не стоит искать одежду для школы без синтетических примесей, поскольку за ней труднее ухаживать: она может "садиться" во время стирки, протираться в местах изгибов и прикосновений к другим предметам. Одежду из чистой шерсти придется отдавать в химчистку, что "потянет" дополнительные материальные затраты. Швы должны быть аккуратными, ткань без затяжек и проглаженная.

Серьезно надо отнестись к выбору рюкзака. Ни в коем случае не покупайте "на вырост": все равно на следующий год придется купить новый. Даже если он прекрасного качества, для ребенка морально устареет.

Отдайте предпочтение именно рюкзаку, ведь, по мнению врачей, портфели и рюкзаки могут стать причиной проблем с позвоночником, почками. Ходить с рюкзаком медики советуют к концу 3-го класса. Он должен не только нравиться маленькому ученику, но и быть легким, прочным и сохранять форму. Материал лучше выбирать такой, который легко моется и не промокает, не трескается на морозе. Ни в коем случае не покупайте вещь из кожзаменителя. Из недорогих материалов подойдут плотная синтетика, джинсовая ткань.

Врачи рекомендуют приобрести изделие с ортопедической спинкой или со специальной упругой прокладкой для защиты позвоночника. Лямки - не узкие 4 см, с небольшим изгибом и с регулируемой длиной, обитые дополнительным слоем материала, прочные и надежно прострочены. Ширина рюкзака не должна превышать ширину плеч ребенка. Высота - не более 30 см. Пустой портфель не должен весить более 500 -800 граммов. Вес рюкзака с содержанием не должен превышать 10 процентов от массы тела, утверждают гигиенисты. Ортопеды более категоричны: по их мнению, общий вес портфеля не может быть больше 1 кг 200 г.

Желательно, чтобы рюкзак имел как можно больше карманов и два отделения внутри: тогда термос, яблочко или банан будут "защищены" от книг и тетрадей.
Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Лимон или оливки без косточки помогут от тошноты
[Сімейні поради]
Чтобы сберечь семью откажитесь от мобильного телефона
[Цікаві поради]
Совет: Делаем ярковыраженную талию


Переглядів: 11653 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...