Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Червень » 1 » Современное лечение рака матки: что нужно знать

Современное лечение рака матки: что нужно знать

Інші Медичні поради

 

Рак матки причисляют к самым распространенным онкозаболеваниям, диагностируемым у женщин (по этому показателю он уступает только раку молочной железы). В последнее время ученые фиксируют неуклонное распространение болезни, причем в основном страдают дамы, проживающие в развитых государствах.

С чем все связано? На сегодня медики еще не установили достоверно причину возникновения патологии. При этом данные актуальной статистики указывают на наличие наследственной предрасположенности. Свою роль играют, вероятно, и возрастные изменения в женском организме.

Удалось зато врачам выявить факторы риска, к которым принято причислять:

  • эндокринные заболевания (в частности, сахарный диабет);
  • гормональный дисбаланс в организме;
  • отсутствие периодов беременности, родов и, соответственно, кормления грудью.

В то же время прогноз при матке раке считается в целом благоприятным. Так, в ситуации с патологией, выявленной на раннем этапе, вероятность выздоровления достигает 84–85 %.

Как следует бороться с заболеванием

Изначально главное — установить, на какой стадии находится недуг. Для этого доктора применяют комплекс методов визуализации вроде УЗИ и компьютерной томографии. С их помощью удается определить как точное местоположение новообразования, так и его размер, особенности кровоснабжения, наличие метастазов и прочие важные показатели.

Полученная информация анализируется. Впоследствии медик принимает решение и выбирает самую действенную стратегию.

На сегодня именно хирургическое лечение рака матки рассматривается как базовый вариант. В наиболее благоприятном случае все ограничивается удалением самой опухоли, а также прилегающих тканей. Однако это возможно исключительно в ситуации, когда новообразование имеет относительно небольшие размеры и четкую локализацию.

В большинстве же случаев пораженный орган вырезают полностью. Хирург, к слову, нередко даже рассматривает возможность увеличения объема иссекаемых тканей за счет придатков и регионарных лимфатических узлов. При этом целесообразность удаления последних для профилактики рецидива — вопрос, решаемый в индивидуальном порядке.

Что до химио- и лучевой терапии, то этим способам сейчас принято отводить роль вспомогательную. Они могут активно применяться после операции как мероприятия, призванные предотвратить вероятный рецидив. Упомянутые методы лечения оказываются действенными и в рамках паллиативной терапии, если из-за наличия распространенных метастазов хирургическое вмешательство не признано целесообразным.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Соль для ванн вне закона
[Сексуальні та інтимні поради]
Медики советуют как восстановить сексуальное влечение у женщин
[Кулінарні поради]
Совет: Правильное питание


Переглядів: 1437 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...