Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Липень » 23 » Специфика органической косметики

Специфика органической косметики

Інші Корисні поради, як гарно виглядати


Популярность натуральной косметики сейчас вряд ли у кого-то может вызвать сомнения. Это хорошо, с одной стороны, что люди начинают отдавать предпочтение натуральному и заботиться о своём организме, которому и так хватает стрессов. С другой стороны, существует множество недобросовестных производителей, которые пользуются доверчивостью покупателей и модными тенденциями, чтобы выдать свою продукцию за натуральную, хотя, если прочитать состав, то станет понятно, что натурального там нет ничего.

А всё дело в том, что для органической косметики просто не существует никаких чётко регламентированных европейских или национальных стандартов, так как в этом не заинтересованы многие косметические бренды. Поэтому если Вы что-то покупаете и отдаёте предпочтение именно натуральной косметике, то Вы должны понимать, что средство внутри должно состоять из природных минералов и натуральных ингредиентов. Но всё дело в том, что для того, чтобы назвать средство натуральным, достаточно, чтобы оно содержало хотя бы один натуральный компонент. Понятно, что в сочетании с химикатами пользы от такого крема будет очень мало, но его натуральность придаёт больше весомости в глазах покупателей. Натуральная органическая косметика - это нечто совсем другое. Это органическая косметика, все ингредиенты которой собираются в дикой природе или же выращиваются с помощью органического земледелия. Ещё такая косметика ни в коем случае не должна содержать вредных химических соединений, которые вредят человеческому организму.

Вся продукция европейских косметических брендов, претендующая на натуральность, должна содержать не менее 95% натуральных компонентов, иначе она не будет сертифицирована. Допускается, что 5% препаратов могут быть синтетическими, но только в том случае, если не входят в список запрещенных для использования. Производители вынуждены их использовать, так как иначе натуральная косметика не сможет храниться больше недели, а потому организации разрешают использовать некоторые натуральные консерванты типа эфирных масел или витамина Е.

Минеральная декоративная косметика - это отдельный случай. Все ингредиенты, которые используются при изготовлении такой косметики, должны быть однозначно выращены только в экологически чистых районах, где не используются пестициды или химические вещества для удобрения. Такая косметика ценна ещё и тем, что может обеспечить потрясающий эффект и омолодить организм.


Також читайте:
[Медичні поради]
Порада: Як спасати печінку
[Кулінарні поради]
Совет: ПАНКРЕАТИТ не страшен с оливковым маслом
[Кулінарні поради]
Совет: Очищаем организм


Переглядів: 11368 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...