Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Спортивні поради
« 1 2 ... 22 23 24

Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада


Умеренная физическая активность позволяет на 50% сократить количество потребляемого шоколада.

"Иногда на работе мы можем, не задумываясь есть калорийные продукты вроде шоколада. Это входит в привычку, способную привести к набору веса со временем", - считает профессор Адриан Тэйлор из Университета Эксетера.

Побороть такую привычку помогут непродолжительные прогулки, передает meddaily.ru. Это утверждение подтвердил эксперимент: 78 человек, регулярно употреблявших шоколад на работе, получили ряд заданий. Люди, ходившие до работы пешком, в среднем съедали 15 граммов шоколада. Люди, лишенные физической нагрузки, - 28 граммов. Разница в сложности полученных заданий не оказывала влияния на объем потребляемого шоколада.

Ранее профессор вместе с коллегами доказал, что тренировки способны снизить остроту приступов непреодолимого желания шоколада. Также было установлено, что физическая активность позитивно влияет на настроение и энергичность человека, что дает возможность справляться с аддикцией и депрессией.


Переглядів: 11268 / Дата: 19.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Кофе - это выносливость


Ученые утверждают, что сочетание кофе и тостов повышает выносливость на спортивной площадке.
Давно известно, что кофеин и углеводы повышают выносливость, но это первый случай, когда был доказан их положительный эффект на мастерство и эффективность спортсменов во время соревнований.
В настоящее время спортсменов призывают выбирать энергетические спортивные напитки, так как они содержат высокие концентрации стимуляторов и усваиваются быстрее, чем твердая пища. Исследователи из Шеффилдского университета провели исследования, в которых изучали воздействие сочетания кофеина и углеводов на мастерство и выносливость спортсменов во время соревнований. Ученые пришли к выводу, что такое сочетание позволяет игрокам выдержать более высокую интенсивность тренировок, а также повышает точность стрельбы и активность ведения мяча в футболе.
Исследователи говорят, что если сочетание кофеина и углеводов совершенствует мастерство и выносливость людей, играющих в футбол ... Читати далі »
Переглядів: 11183 / Дата: 18.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Гимнастика и не только для тонкой талии


Самый простой вариант – затянуть себя в корсет. Он же самый болезненный: вряд ли кто-то сможет вытерпеть в ужатом состоянии более часа. А можно пойти другим путем: ежедневно тратить 15 минут на упражнения и через две недели с удовольствием отмечать, что фигура становится все более привлекательной, и настроение упорно ползет вверх, несмотря на весенний авитаминоз.


А через месяц обязательно купить приталенное платье – потому что деталей экстерьера, которые надо скрывать под балахоном, останется значительно меньше.


Пресс состоит из четырех основных мышц: прямой, поперечной, внешней косой и внутренней косой. Важно, чтобы они работали синхронно с мышцами спины: это позволит быстрее достигнуть желаемого результата. Кроме того, запомните, что красота не терпит суеты, поэтому вес ... Читати далі »
Переглядів: 11113 / Дата: 18.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Снимаем напряжение



Эти про­с­тые уп­раж­не­ния по не­сколь­ко ми­нут мож­но вы­пол­нять каж­дый день – до­ма или на ра­бо­те.

1

По­гру­зить­ся в ти­ши­ну

Мы жи­вем в ми­ре, пе­ре­пол­нен­ном раз­но­об­раз­ны­ми шу­ма­ми и сиг­на­ла­ми: гро­хот ва­го­нов мет­ро, гул ав­то­ст­рад, гу­де­ние ком­пью­те­ра, те­ле­фон­ные звон­ки…

... Читати далі »

Переглядів: 1871 / Дата: 16.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Кофе с кусочком подсушенного хлеба


Исследователи из Шеффилдского университета пришли к выводу, что для улучшения спортивных результатов необходимо выпить чашечку кофе и съесть тост. Газета Daily Mail отмечает, что в раньше было известно, что кофеин и углеводы повышают выносливость, однако сейчас ученые доказали, что такое сочетание помогает улучшить координацию, мастерство, точность.

В эксперименте приняла участие группа из восьми добровольцев в возрасте от 18 до 22 лет. Им предложили сыграть три футбольных матча. Перед первым - добровольцам предложили напиток, не содержащий кофеина, перед вторым - натуральный кофе, а перед третьим - напиток, содержащий кофеин и углеводы.

Как следует из отчета, опубликованного в журнале British Journal of Sports Medicine, сочетание кофеина и углеводов привело к самому значительному повышению показателей игры. ... Читати далі »

Переглядів: 11053 / Дата: 16.12.2011
Коментарів: 0

Порада: Рух - це їжа для мозку


Сидіння без руху робить нас... дурнішими. Для того, щоб мозок добре функціонував, потрібно рухатися, особливо школярам.

Такої думки дотримується німецький дослідник спорту і руху з Вісбадена Дітер Брайтгекер, якого цитує Deutsche Welle.

Якщо діти змушені довго сидіти на одному місці, вони мимоволі починають човгати ногами та гойдатися на стільці. Це навіть доцільно та необхідно, стверджує дослідник зі спорту та руху Дітер Брайтгекер. Він називає це "здоровим рухливим неспокоєм", який є невід'ємним для духовного та фізичного розвитку молодого покоління.

У фахівців не викликає сумніву те, що діти мають природний потяг до рухливості. "Рух є базовою потребою, як їж ... Читати далі »

Переглядів: 11005 / Дата: 13.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Тренируемся с умом


Выполнение тяжелых физических упражнений может быть опасным для здоровья сердца, выяснили британские ученые.

Исследование с участием 40 спортсменов, которые готовились к сложным спортивным мероприятиям, показало, что у большинства из них растянуты мышцы сердца. Состояние сердца у атлетов проверяли за две недели до марафона, сразу после него и неделю спустя, и у 5 из 40 спортсменов были выявлены признаки рубцеваний тканей сердца, а функция правого желудочка оставалась нарушенной. Такие изменения могут привести к серьезным болезням сердца, например, аритмии.

Один из авторов исследования профессор Санджай Шарма, однако, подчеркивает, что эти выводы не означают, что физические упражнения вредны для здоровья. Сочетание разумной нагрузки с адекватным восстановлением после нее улучшит функцию мышцы сердца.



Переглядів: 1947 / Дата: 09.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Отличная фигура


      Следуй нашим советам ежедневно, и ты и не заметишь, как лишние килограммы начнут практически таять сами по себе.

    Нацепи рюкзак

Собрался на прогулку или на пробежку? Запакуй рюкзачок по весу равный 20% массы твоего тела, надень на плечи и вперед – лишние килограммы на спине куда лучше, чем на животе. Тем более, что Американский колледж спортивной медицины утверждает, что такая нехитрая разминка улучшает твои шансы сбросить немного теста с «булок» на 30%.

 Охладись

Тренировки на холоде способствуют потере веса и выработке нужных жиров. Ученые из университета Готенберга выяснили, что когда ... Читати далі »

Переглядів: 11279 / Дата: 07.12.2011
Коментарів: 1
1-10 11-20 ... 211-220 221-230 231-238