Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Вересень » 13 » Способ избавиться от алкогольной зависимости ученые нашли

Способ избавиться от алкогольной зависимости ученые нашли

Інші Медичні поради

 

В США около 16,3 млн взрослых в возрасте старше 18 лет имеют проблемы, связанные с употреблением алкоголя, и около 88 тыс. человек умирают ежегодно от связанных с алкоголем причин.

Поэтому тысячи исследователей пытаются понять, как можно ограничить употреб­ление алкоголя и избавиться от алкогольной зависимости.

В исследовании, результаты которого опуб­ликованы в журнале Neuroscience, изучали, какова зависимость алкоголизма от работы определенных нейронов, сообщает medicalnewstoday.com.

Ведущий автор Джордано де Гульельмо (Giordano de Guglielmo) из Исследовательского института Скриппс (The Scripps Research Institute), США, разработал модель на крысах, при которой нейроны, активирующиеся алкоголем, вырабатывали специфический белок, и наблюдал за их работой.

После того как специфические нейроны были помечены таким образом, исследователи вводили соединение, которое инактивирует исключительно нейроны, активирующиеся алкоголем. Результаты оказались превосходными.

К большому удивлению исследователей, крысы полностью прекратили употребление алкоголя, хотя изменение и не было мгновенным, но продолжалось все время в течение эксперимента.

Ученые утверждают, что с помощью традиционного лечения алкоголизма удается достичь 20–40% возврата к нормальному употреблению алкоголя (так как моделируется обычно тяжелая форма алкоголизма). Инактивация же нейронов дала 100% результат без побочных эффектов. Более того, такой результат достигнут за счет однократного приема ингибиторов, тогда как достичь такого результата при обычном лечении можно только с ежедневным приемом лекарств.

Интересным аспектом исследования оказалась разница между просто выпивающими и алкогользависимыми. Выключение нейронов при обычном употреблении алкоголя не дает никакого эффекта, мозг просто переходит на новый набор нейронов и работает дальше. Только при наличии алкогольной зависимости ингибирование нейронов дает положительный результат.

Следующая задача для исследователей — отследить, как алкогольактивированные нейронные цепи ведут себя с течением времени, и, конечно же, выяснить, как работает эта модель применительно к человеку.

Також читайте:
[Медичні поради]
Мясо – продукт тяжелый. Его стоит есть не более 3 раз в неделю
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Организованные люди успешны
[Народні поради]
Поради - Cуниця - смачна і корисна


Переглядів: 181 / Дата: 03.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...