Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Червень » 23 » Способ выведения пчел. Значение силы пчелиной семьи

Способ выведения пчел. Значение силы пчелиной семьи

Інші Цікаві поради

 

Так как пчелы размещаются в гнезде (в промежутках между сотами), то количество пчел в семье, ее силу измеряют, числом улочек, или рамок, плотно обсиженных пчелами. Кстати, быстро и выгодно купить качественные рамки вы сможете онлайн, просто перейдя по ссылке https://uleyshop.com/ramki-dlya-ulev-.html.

В зависимости от внешних условий и наличия в гнезде расплода пчелы скапливаются в улочках неодинаково плотно. При рамке размером 435X300мм рано весной и осенью, когда они сидят клубом, вес их составляет 300 г, а летом — 250 г. Сильные пчелиные семьи должны занимать не менее 10 рамок к зимовке, 9 рамок весной и 25—30 рамок перед медосбором.

Сильные семьи высокопродуктивны не только потому, что в них больше пчел-работниц, но и потому, что пчелы более жизнеспособны и выносливы, скорее отыскивают наиболее медоносные растения, приносят большую ношу за один полет, дольше живут. В такой семье создаются более благоприятные условия для воспитания личинок.

Пчелы-кормилицы выделяют больше "молочка", чаще наведываются к воспитываемым ими личинкам, поэтому и личинки выкармливаются скорее. Свита пчел около матки многочисленнее, матка питается лучше и больше откладывает яиц. В гнезде быстрее и ровнее отстраиваются соты, чище содержится гнездо. При работе с такими семьями пчеловод затрачивает значительно меньше труда, чем при работе. Со слабыми семьями.

Получение высокого медосбора пчелиной семьей связано с условиями сезона, но сильные семьи обеспечивают медосбор при всяких отклонениях погоды, в то время как слабые в плохую погоду не могут даже себя обеспечить кормами.

  Работы, проводимые передовыми пчеловодами по наращиванию силы семей к медосбору, можно разбить на две группы: первая — это как бы обязательный минимум и вторая — специальные приемы, которые проводятся различно, в зависимости от квалификации пчеловода, с учетом качественного состава пчелиных семей, условий медосбора и погоды в данном сезоне.

Проведение обязательного минимума работ обеспечивает гнезда на период развития постоянным запасом не менее 10—12 кг меда и 2—3 рамками сотов с качественной пергой; наличие хороших, чистых и правильно отстроенных 2—3-летних пчелиных сотов и молодых 1—2-летних маток; защиту пасеки от ветра и сокращение гнезд пчел в день выставки их из зимовника.

Ко второй группе работ относятся: периодическое распечатывание участков меда в рамках сот; прогревание рамок с медом в помещении до постановки в улей при пополнении кормов; смачивание теплой водой (пульверизация) сотов, даваемых при расширении гнезд в рамках с запасами меда, ограничение гнезд; дополнительное утепление и закрывание летков, включение в работу новых маток путем формирования отводков.

Обычно на передовые пасеках семьи, ослабевшие по той или иной причине, но с хорошими матками, весной подкрепляют, применяя следующие меры.

После выставки сразу же в один улей поселяют две слабые семьи, которые, суммируя энергию, уменьшают затраты ее и корма на покрытие тепловых потерь. Особо тщательно сокращают гнезда для того, чтобы пчелы плотно покрывали оставленные им рамки.

Слабым семьям систематически добавляют мед, и свежую пыльцу, отбирая соты с пыльцой от сильных семей. Кормовые рамки ставят за вставной доской. В рамках с запечатанным медом часть медового сота распечатывают. Все это повторяют при очередных осмотрах пчел.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Порада: Найзручніший сімейний автомобіль
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Сохраняем романтическое настроение
[Святкові поради]
Совет: Танцуй, стройнее будешь


Переглядів: 142 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...